» » Пиодермия - лечение народное.

загрузка...

Пиодермия - лечение народное.

Пиодермия - лечение народное.
Пиодермия – это группа достаточно неприятных заболеваний. Но все пиодермии можно излечить. Причем, существует как масса медикаментозных способов лечения пиодермии, так и народные методы. Именно о народных методах лечения пиодермии медколлегия () расскажет Вам в этой статье.



В связи с тем, что все пиодермии – это инфекционные заболевания, в народном лечении этих заболеваний используются травы, которые обладают сильными противомикробными и противовоспалительными качествами.



1. Возьмите десять граммов шалфея, десять граммов мяты и десять граммов ромашки – все травы должны быть высушенными. Хорошо перемешайте и залейте 500 миллилитрами кипятка. Закутайте емкость и подержите пол часа. После этого пропустите через сито и используйте для обмазывания болезненных мест при стафилококковых пиодермиях[/i].



2. Возьмите десять граммов полевого хвоща[/i] и десять граммов липового цвета[/i], хорошо перемешайте. Одну столовую ложку сбора заварите 250 миллилитрами кипятку, накройте и подержите полчаса. Затем используйте настой для обработки мест, пораженных пиодермией.



3. Возьмите тридцать граммов сухого корневища лопуха, столько же сухого корневища девясила[/i], сорок граммов сухого зверобоя, все хорошо перемешайте и заварите одну столовую ложку сбора 250 миллилитрами кипятку, подержите на медленном огне полчаса, снимите с огня и оставьте на 60 минут. Пить это лекарство нужно утром, в обед и вечером по три четверти стакана. Это средство хорошо помогает при лицевой пиодермии[/i].



4. Возьмите тридцать граммов цветов календулы, тридцать граммов подорожника, двадцать граммов ромашки[/i], сорок граммов зверобоя[/i] все хорошо перемешайте и одну столовую ложку сбора заварите 250 миллилитрами кипятку. Прикрыть и подержать полчаса, затем пропустить через сито. Это лекарство Вам следует принимать внутрь по сто миллилитров утром, в обед и вечером перед трапезой. Помогает от любого вида пиодермии.



5. Возьмите одинаковое количество травы будры[/i] и вероники[/i], перемешайте, две столовые ложки сбора заварите кипятком и подержите на огне десять минут под крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на четыре часа, пропустите через сито. Используйте это средство для смазывания кожи в областях поражения пиодермией.



6. Возьмите пятьдесят граммов липового цвета[/i], сорок граммов ясменника душистого[/i] и десять граммов листвы грецкого ореха[/i], все перемешайте и одну столовую ложку сбора залейте четырьмястами миллилитрами кипятка, подержите укутанным четыре часа. Пить это лекарство следует по 250 миллилитров утром натощак при самых разных видах кокковых пиодермий[/i].



7. Возьмите подземную часть одуванчика, хорошо промойте, высушите и смелите до состояния пудры. Принимать ее следует по пол чайной ложки утром, в обед и вечером, разбавив жидкостью за тридцать минут до приема пищи. Также замечательно при пиодермиях помогает и только отжатый сок из одуванчика. Им следует обрабатывать пораженные места.



8. Возьмите обычную сырую картошку[/i], натрите на мелкой терке и выдавите сок. Этим соком следует обрабатывать места, пораженные пиодермией по нескольку раз в сутки. Очень простое и действенное средство. Таким же образом можно поступать и со свекольным соком[/i]. Только он красит кожу.



Для лечения пиодермии, спровоцированной грибковой инфекцией, очень хорошо подходит масло чайного дерева. Его следует купить в аптеке и обрабатывать им пораженные заболеванием места.



Чтобы поддержать иммунитет организма во время лечения от пиодермии, обязательно принимайте специальные иммуностимулирующие БАД (биологически активные добавки), продукты пчеловодства, витамины и минералы.
<!-- -->

Автор: admin от 19-09-2011, 13:06, посмотрело: 766

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.