» » Лечение глазных болезней народными средствами.

загрузка...

Лечение глазных болезней народными средствами.

<!--fito-->

= 'lechenie-glaznykh-bole';
= '';

Блефарит – это заболевание глаз, воспаление края век, оно является одним из самых частых заболеваний глаз. Существую разные формы блефарита. Причинами данного заболевания могут быть разного рода аллергические реакции, инфекции, болезни желудочно-кишечного тракта, а так же глистные инвазии. Для лечения блефарита используется большое количество трав: алтей, клевер луговой, репешок, бузина черная, малина, подорожник, василек синий, ромашка аптечная, татарник, черемуха, льнянка, живокость полевая, укроп, иссоп, манжетка сверкающая, черника, ноготки.


Наиболее доступным и эффективным народным средством для лечения блефарита, конъюнктивита, а так же ячменя является спиртовая настойка заваренная из цветков календулы. Разбавляют чайную ложку на один стакан кипяченой воды и промывают глаза несколько раз в течение дня.


Так же хорошо помогает касторка, излечивая за довольно быстрые сроки, ею необходимо смазывать веки в течении дня несколько раз. Особенно касторка помогает заболевшим женщинам, которые пользовались плохой косметикой.


Гемералопия, так называемая «куриная слепота», - это расстройство сумеречного зрения. От этого заболевания помогают молотые семена дурнушника. Семян необходимо довольно много 350 грамм на один день. Измельченные семена дурнушника надо смешать с рисовой крупой, так же 350 грамм, и варить из этого кашу, добавив сливочного масла и соли. Кашу необходимо понемногу употреблять в течение всего дня (3-6 раз), при этом есть другую еду можно. Такая каша полезна так же для людей с плохим зрением, так же она излечивает сетку и туман в глазах.


Так же для хорошего зрения нужно употреблять пырей, раздобыть данную траву несложно. Сок этой травы пьют почти круглый год, с весны до осени. Что бы получить смесь из пырея, необхо-димо его сначала промыть, ошпарить кипятком и затем измельчить в мясорубке. Получившуюся смесь разбавить водой в пропорциях 1:1, пропустить через плотную ткань и прокипятить несколько минут. Получившийся раствор необходимо пить три раза в течении дня до еды по 1/3 стакана. Всего за один летний период данный раствор способен улучшить зрение на 1,5-2 диоптрии.


Улучшить зрение может помочь свежая крапива, ее нужно употреблять с начала весны. Перед употреблением траву крапивы необходимо промыть, отряхнуть, немного посолить и растирать между ладонями, пока не появится пена. Несколько таких порции один/два раза в день будет дос-таточно, принимать необходимо через время после обеда. Длительность лечения будет зависеть от крапивы, принимать нужно только до приготовления крапивы к цветению. 


К тому же весенней крапивой можно вылечить и прогрессирующую близорукость. Необходимо нарезать около 5 столовых ложек крапивы и варить в течении трех минут в стакане воды. Получившийся отвар выпивают за 30 минут до еды три раза в течение дня. Делать такой отвар можно только до появления цветков у крапивы.


Помутнение роговицы способна вылечить мокрица (звездчатка средняя). Для отвара используется в основном свежая трава, необходимо измельчить столовую ложку мокрицы, настаивать ее час в стакане кипятка, зачем процедить отвар через льняную ткань. Использовать, закапывая в глаза, 2 раза в течении дня. Желательно настой отваривать ежедневно, в крайнем случае, хранить не больше двух дней держа в прохладном месте.


Такое растение как ряска помогает при начинающей глаукоме. Ряску нужно собирать в пруду или в озере, пока она еще маленькая, после ее надо промыть, высушить и растереть в порошок. Затем надо смешать порошок с медом и скатать в небольшие пилюли. Принимать три раза в течении дня по 1-2 таблетки, в течение долгого времени. Принимая таблетки, параллельно из отвара ряски для глаз делают примочки. Столовая ложка порошка ряски настаивается в 100 миллилитрах кипятка, в течение часа, затем процеживается. Пропитанные настоем ватные диски прикладывают на глаза, держать надо около полутора часа, так же настой можно использовать для промывания глаз.


Для лечения глаукомы используют сок еще одной травы – прострела раскрытого, еще ее называют сон трава. Она используется в китайской медицине, ее сок является довольно надежным средством. Сок травы надо размешивать с медом, в пропорциях 1:1, и принимать 2-3 раза в течение дня по одной чайной ложке. Обязательно надо учесть, что это растение ядовитое и дозировку соблю-дать обязательно.


Если высушить сон траву она потеряет свои ядовитые свойства, в таком случае траву можно без страха принимать по 3-5 раз в день на кончике ножа.


К тому же из сон травы можно приготовить отвар. 4 грамма сырой травы или 6 грамм сухой надо залить водой, двумя стаканами, упаривать, держа на умеренном огне, пока не останется половина, и принимать 5 раз в день по столовой ложке в течение 2-3 месяцев, это поможет при глаукоме.


Как ни странно, но в народной медицине репчатый лук считается одним их самых надежных ле-карств, при лечении от глаукомы. Из репчатого лука необходимо выжать сок, затем сок перемешивают с медом, в равном соотношении, получившуюся смесь закапывают в глаза 2-3 раза в день по 1-2 каплям, такие процедуры глаукому излечивают полностью. На будущее лекарство не делается, смесь должна быть свежей. Болезненные ощущения при использовании смеси коротки по продолжительности, поэтому бояться их не следует.

Автор: admin от 13-05-2011, 09:52, посмотрело: 819

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.