» » Народные методы лечения чесотки.

загрузка...

Народные методы лечения чесотки.

<!--fito-->

= 'narodnye-metody-leche-1';
= '';

Чесотка – кожное заболевание, вызываемое чесоточным клещом (зуднем) и передаваемое через прикосновения, предметы быта и нательное белье. Так же, половым путем. Тот факт, что заразиться можно и от домашних животных - всего лишь миф. Зудень, который вызывает чесотку, может существовать и размножаться лишь на теле человека.


Проявляется эта болезнь красными маленькими прыщиками, которые по ходу болезни распространяются по кожному покрову и чешутся. Зуд усиливается ночью, либо при нагревании тела.


Естественно, что при наступлении заболевания, человек ищет пути выздоровления. Люди в белом, больше известные как врачи, помогут и, безусловно, вылечат, если не затягивать с решением этой проблемы. Однако далеко не все доверяют современной медицине. И не стоит их за это упрекать. Собственно, специально для таких людей, рассмотрим возможности лечения чесотки народными рецептами.


Рецепт первый народного метода лечения чесотки:


Серу в порошке смешать со смальцем в пропорциях один к двум. Вариацией к этому рецепту является еще один, более сложный. Полстоловой ложки зеленого мыла, порошковой серы и смальца смешать с чайной ложкой очищенного дегтя. Вариация у нас не одна, а целых две, что дает вам выбор. Третий способ заключается в следующем: смешиваете один к одному все ту же порошковую серу и очищенный деготь, добавляете 0,5 (в пропорции) измельченного мела и зеленое мыло со смальцем аналогично количеству серы и дегтя. Особое внимание уделить смешиванию ингредиентов. Способ применения таких смесей довольно простой – втирать в кожу после сна и перед таковым. Главное, не забывать. И не смывать. Спустя четыре дня такого лечения, необходимо принять горячую ванну, а лучше – парную баню.


Рецепт второй:


Не пугайтесь, но бензин тоже сможет вам помочь. Или очищенная карболовая кислота, разведенная в воде. 0,5 – 1 чайной ложки кислоты или бензина на фут воды. Натираете сим чудом покрасневшие места. Данный рецепт используется совсем на крайний случай, ибо оно слабо действенно. 


Рецепт третий:


При этом народном методе лечения чесотки, натираете чеснок то состояния кашицы и заливаете горчичным маслом (на 100 гр. 0,5 литра). Все это смешиваете и варите на медленном огне минут 20, временами мешая. Затем процедить и отжать остаток. Хранит желательно в холодильнике.


К слову сказать, всем известная Ванга может предложить вам и свои рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

Промойте чесночным уксусом больные места и плотно обмотайте грубой тканью. Это поможет впитаться жидкости более глубоко и качественно. Так же в уксус можно добавить пару капель камфорного масла.


Помимо этого, Ванга предлагает вам лечение скипидаром. Смешиваете его с одной-двумя ложками смальца (если такового нет, то замените его аналогичным кол-вом вареной олифы) и натирайте места зуда. Чистый кожный покров для профилактики можно протирать скипидаром без каких либо добавок. 


Ну и напоследок поделимся народным рецептом Ванги для лечения чесотки у ребенка. В емкости, наполненной водой разводите мыло до того моменты, пока поверхность не будет покрывать обильный слой мыльной пены. Затем, при помощи губки, натрите получившуюся жидкость на тело ребенка, до образования на его коже мыльного слоя. Смыть все это через полчаса, желательно в теплой ванне. После нужно нанести на тело мазь, следующего содержания: углекислый поташ и серу в порошке в пропорциях один к двум плюс 1/8 смальца. Если у ребенка начнутся неприятные ощущения, то смесь необходимо смыть. 


Важно во время лечения следить за одеждой (нательной) и постельным бельем. Регулярная стирка и глажка с обеих сторон так же важна. 


В любом случае, следует обратиться к дерматологу. Будьте здоровы.

 

Автор: admin от 12-05-2011, 20:38, посмотрело: 540

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.