» » Кератома. Лечение народными средствами.

загрузка...

Кератома. Лечение народными средствами.

<!--fito-->

= 'keratoma-lechenie-naro';
= '';

Мы взрослеем, а вместе с нами взрослеет и изменяется наш организм. Сначала мы молоды и красивы. Но, приближаясь к зрелому возрасту, все чаще с грустью рассматриваем в зеркало морщины на лице и седину в висках. Но еще печальнее становится взгляд, когда обнаруживаются на теле неизвестно откуда появившиеся шелушащиеся узелки или пятна кофейного цвета. Это старость посылает свои звоночки.


И называются эти новообразования кератомами. Зачастую они носят доброкачественный характер. Но если кератомы не лечить, то данная доброкачественная опухоль может перейти в рак кожи. К лечению кератом следует относиться со всей серьезностью.


Многие в наши дни отдают предпочтение народной медицине. Но вот в случае с кератомами хочется предостеречь: рецепты наших бабушек не всегда являются панацеей. Без участия опытных врачей (дерматолога, онколога) здесь не обойтись. Тем более что современная медицина находится на высоком уровне. Да и в основе многих онкопрепаратов лежат именно природные компоненты. Самым же эффективным при лечении кератомы является лазеротерапия – быстрое и качественное устранение проблемы. А удалять кератомы необходимо во избежание их разрастания и перерождения. 

Народные средства избавиться от кератомы не помогут. Но они способны приостановить рост кератомы, снять воспалительные процессы, помочь косметически. 


Кератомы можно протирать ежедневно теплым прокаленным растительным маслом (подсолнечным, облепиховым или пихтовым). Это смягчит шероховатость наростов. К тому же иногда могут возникнуть травмы данного нароста с последующим кровотечением. В этой ситуации очень полезно масло грецкого ореха. Околоплодники ореха измельчают в кофемолке до порошкообразного состояния и соединяют с обычным детским кремом (1:10). Данную мазь аккуратно втирают в кератому.


Из грецкого ореха можно также приготовить лечебный бальзам. Одну часть недозрелых плодов залить десятью частями растительного масла, нагретого до температуры 600С. Смесь настоять в термосе 12 часов, затем охладить и профильтровать. Данный бальзам втирать в проблемные участки кожи в течение двух недель.


При лечение кератомы народными средствами, для замедления роста опухолей, а также для снятия болевых ощущений можно использовать мазь из лаврового листа. Для ее приготовления измельчают в порошок 6 листочков лавра благородного и 1 можжевеловый лист. Эти компоненты тщательно перемешивают с 12 частями сливочного несоленого масла. На 100 г полученной смеси добавить 15 капель лавандового или пихтового масла.


Если кератомы продолжают упорно расти, и есть риск их перерождения, до момента хирургического вмешательства можно втирать мазь чистотела. Сухой чистотел растереть в ступке, просеять, смешать с растопленным свиным жиром. Чтобы мазь могла храниться долго, в нее следует добавить 10 капель карболки. Смазывать кератомы следует 3 раза в день. 


Параллельно с наружным лечением кератомы народными средствами, можно принимать в качестве лечебного чая настой из корня репешка обыкновенного: 4 ст.л на 0,5 л кипятка настоять 3 часа в термосе. Принимать теплым перед едой по 12 стакана. Вместо сахара лучше добавить мед.


Так как кератомы – признак старения кожи, можно попытаться отодвинуть такое старение. Достаточно принимать время от времени ванны с отварами растений, содержащих биофлавоноид (иными словами – витамин Р). Содержится «пигмент долголетия» во многих видах зонтичных, бобовых, гречишных, розоцветных. Определить наличие флавоноидов в растениях легко – они придают цветках желтую окраску.


К слову сказать, и прием в пищу плодов желтого цвета (например, бананов или печеного картофеля) также способствует профилактике онкозаболеваний и преждевременного старения.


Также полезна будет статья "Рак кожи и его лечение народными средствами".

Автор: admin от 12-05-2011, 21:42, посмотрело: 1579

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.