» » Лечение кисты бейкера народными средствами.

загрузка...

Лечение кисты бейкера народными средствами.

<!--fito-->

= 'lechenie-kisty-beikera';
= '';

На протяжении жизни мы сталкивается с различными болезнями, не дугами. Так, одной из распространенных болезней среди пожилого населения встречается киста Бейкера. Это растянутая синовиальная сумка, которая образует подколенную кисту; часто сообщается с коленным суставом. Иными словами, это на коленном суставе образуется доброкачественное образование, при этом оно заполнено жидкостью. Эта жидкость и есть суставная жидкость. В результате воспаления в межсухожильных сумках может привести к проникновению жидкости в область подколенной ямки. 


Подколенные кисты возникают при ревматоидном артрите, при воспалительных артропатиях, остеоартрозе.


Кисты образуются в основном на внутренней стороне подколенной ямки. 


Кисту Бейкера можно определить, сделав ультразвуковое исследование или магнито-резонансную томографию сустава. Как определить есть у вас киста Бейкера? Если у вас возникает боль, вызванная давлением жидкости в полости кисты на сосудисто-нервные пучки, находящиеся в подколенной ямке, то это проблемное место надо лечить непременно. 


Вылечить кисту Бейкера можно двумя способами: симптоматически или хирургически. Ко второму варианту лечения не стоит торопиться, если вы не пробовали первое. Удалить всегда можно, но подумайте о последствиях. Ведь любое хирургическое вмешательство бесследно не проходит, обязательно нужно время для реабилитации. Нельзя кисту лечить народными средствами, если она уже больших размеров, при ходьбе вы не можете сгибать коленный сустав. В этих случаях обязательно следует обратиться к врачу ортопеду-травматологу. 


Если у вас не запущенная форма, то  можно провести лечение кисты бейкера народными средствами. Одно из спасательных средств в народной медицине это Золотой ус. 


Измельчите 40-50 грамм золотого уса, смешайте в трехлитровой банке с водку. Настойка должна настояться 3 недели. После чего раствор процедить. И спиртовой раствор можно прикладывать на проблемные участки, укатав их в полиэтиленовый пакет и шерстяным платком. 


Также кисту можно вылечить другими народными средствами - лопухом и чистотелом. Из размельченных растения делать компресс и прикладывать к больному месту.


Эффективное лекарство можно сделать из капустного листа. В давние времена капустные листы применяли при ожогах, язвах, гноящихся ранах. Способ приготовления настойки прост. Листья капусты обмакнуть в кипящую воду, намазать медом проблемное место на коленке, приложить капустный лист на смазанный участок, забинтовать. Через неделю-полторы шишек и кисты уже не будет. Чудо действие капустного листа поможет вылечиться без операции.


Для того чтобы уменьшить боль, многие врачи ортопеды рекомендуют делать аппликации со свежей уриной, компрессы со спиртовой настойкой прополиса. Также модно использовать при лечение кисты бейкера народными средствами мазь календулы, герани. Листья герани мелко нарезать или прокрутить через мясорубку, растереть со свиным салом. Полученную мазь прикладывать на больное место на 2,5-3 часа. 


Также не противопоказаны аптечные скипидарные ванночки. Развести в стакане с теплой водой 1 чайную ложку средства. Прикладывать к больному месту, перевязать шерстяным платком. 


Перед сном можно положить под коленку прополис, также сохраняя тепло в ноге. 


Одновременно с этим лечением помогают мочегонные чаи со створками фасоли. Они улучшают обмен веществ и выводят излишки жидкости.


Еще одно народное средство, которое помогает при кисте Беккера. В трехлитровую банку залить кипяченую воду, добавить 30 грамм молодого корня девясила. Траву предварительно измельчить. В банку засыпать столовую ложку дрожжей. Банку закрыть и дать настояться двое суток. 


После чего можно принимать внутрь после еды по полстакана 3-4 раза в день. Сделать перерыв 20 дней и продолжить лечение, если оно будет необходимым.

 

Автор: admin от 12-05-2011, 03:25, посмотрело: 3160

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.