» » Лечение гельминтов Лечение гельминтов народными средствами.

загрузка...

Лечение гельминтов Лечение гельминтов народными средствами.

<!--ayz-->




Лечение гельминтов настоями и отварами




отвар лечебный

Способ 1. Народная медицина в качестве эффективных средств для борьбы с гельминтами предлагает многочисленные настои и отвары. К примеру, целебным эффектом обладают грецкие орехи. Их берут зелеными и измельчают ядра, чтобы получилось 4 столовых ложки сырья. Орехи заливают кипятка и добавляют немного соли (четверть чайной ложки). В течение получаса настой готовится, после чего его цедят через марлю и выпивают за один день. После каждого приема рекомендуется пить слабительные средства. Настоем грецких орехов можно вывести солитера и круглых глистов.


Способ 2. Лечебным эффектом обладает и настой пижмы, траву которой заливают кипятком в соотношении 3 столовых ложки на 250 мл. В течение часа лекарство настаивают, после чего пьют трижды в день по одной столовой ложке.


Способ 3. Подобным образом заваривают и полынь: чайную ложку сухой травы заливают полулитрами кипятка, после чего ждут, пока настой остынет, цедят и пьют по две столовых ложки трижды в день перед едой (за 20 минут). Острицы и аскариды уйдут.


Способ 4. Отвары можно готовить из корок граната. Корочку одного граната измельчают и отваривают в 250 мл воды, после чего выпивают в три приема за полтора часа. Через три часа после приема лекарства нужно выпить слабительного. Также вылечить гельминтоз можно с помощью коры ясеня или отвара крушины: столовую ложку сырья отваривают в 250 мл кипятка, после чего оставляют на два-три часа настаиваться, предварительно обернув полотенцем и накрыв крышкой. В день нужно делать 4 приема по одной столовой ложке.


Способ 5. Рекомендуют народные лекари заваривать и щавель: на литр кипятка берут килограмм свежих листьев щавеля и выпаривают на водяной бане в течение двух часов. После этого отвар цедят, смешивают с сахаром (50 г) и кипятят, пока объем не дойдет до 250 мл. Лекарство выпивают перед едой по паре глотков.




Лечение гельминтов сборами трав



сбор трав

Сборы лекарственных растений издавна помогали людям прогнать из организма гельминтов.


Сбор 1. Поровну смешайте золототысячник, пижму и тмин. На стакан кипятка кладут
14 г смеси и оставляют на один час. Четыре раза в день надо выпивать по столовой ложке настоя.


Сбор 2. Поровну соединяют траву полыни горькой и золототысячника обыкновенного, и столовую ложку смеси заваривают в 250 мл воды. На медленном огне лекарство варят в течение 20 минут, после чего цедят, охлаждают и выпивают по одному стакану два раза в день (утром натощак и перед сном). Курс лечения – 8 дней.


Сбор 3. Засушенные соцветия пижмы, плоды черники и корень девясила растирают в порошок и смешивают поровну. Отвар готовят, добавляя столовую ложку сбора на 250 мл кипятка. В день нужно выпить 5 столовых ложек, запивая лекарство чистой кипяченой водой.


Сбор 4. Вам понадобятся листья мяты перечной, трава полыни горькой, корни валерианы, цветки пижмы и кора крушины. По
20 г этих компонентов смешивают с семенами дикой моркови (30 г) и заливают пару столовых ложек сбора в стакане кипятка. Настаивать 15 минут и пить как чай, предварительно процедив. Пить два раза в день, утром и вечером. Курс лечения – 3 дня. Такой сбор помогает избавиться от солитера.


Сбор 5. Одну столовую ложку сбора цветков ромашки, пижмы, полыни морской и травы полыни горькой, соединенных в одинаковых количествах, заваривают в стакане кипятка, ждут до охлаждения и цедят через марлю. Два раза в день нужно выпивать по стакану лекарства в течение трех дней. Лекарство помогает вывести аскарид.


Сбор 6. Смешайте по одной части цветков пижмы, ромашки аптечной и корня горечавки желтой с двумя частями полыни горькой и тремя частями крушины ломкой. Вам понадобится 1 столовая ложка смеси и стакан кипятка. В термосе лекарство оставляют на ночь, после чего цедят и пьют утром и вечером. Курс лечения – 3 дня. Настой поможет избавиться от остриц и аскарид.













Лечение гельминтов спиртовыми настойками



спиртовой настой

Хорошим средством против гельминтов является спиртовая настойка лука. Репчатый лук мелко шинкуют и наполняют им бутылку, после чего заливают ее водкой наполовину и оставить на 10 дней до готовности. Доза для взрослых – 2 столовых ложки дважды в день. Для детей можно лук заваривать в кипятке в течение 12 часов и пить по паре глотков. Курс лечения – 4 дня. Лук выгонит из организма остриц и аскарид.


Готовят спиртовую настойку и из семян тыквы. Их необходимо истолочь и смешать в равных количествах с измельченными листьями полыни горькой. Количество смеси должно равняться трети бутылки, которую потом заполняют водкой и оставляют на неделю в теплом светлом месте. Пить лекарство следует дважды в день перед едой по две чайных ложки. Курс лечения – до полного выздоровления.


Также стоит вспомнить один из самых популярных способов лечения гельминтозов – клизмы из молока и чеснока. Чеснок (1 головку) варят в 200 мл молока, пока он не станет мягким. Затем молоко цедят, охлаждают и ставят клизму. Норма для взрослого человека – 200 мл, для ребенка – до 100 мл (объем подбирают в зависимости от возраста). Курс лечения – одна неделя.







Автор: admin от 1-05-2011, 12:09, посмотрело: 617

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.