» » Эстрагон Свойства и применение эстрагона.

загрузка...

Эстрагон Свойства и применение эстрагона.


  • Тархун эстрагон

  • Свойства эстрагона

  • Применение эстрагона





Тархун эстрагон


Эстрагон

Эстрагон - это многолетние растение, его внешний вид напоминает немного полынь. Это растение растёт кустом, по высоте оно может достигать до 1 м. листочки эстрагона тёмно зелённого цвета, достаточно узкие по форме, обладают сильным, но приятным ароматом, по вкусу немного напоминают ананас. Листья эстрагона, получили достаточно широкое распространение в приготовлении еды, к примеру, разнообразных салатов, а также, при засолке овощей и квашении капусты. Произрастать эстрагон начинает в начале весны, почти сразу, как только сходит снег. Наиболее полезен эстрагон в первые три года роста, несмотря на то, что эстрагон вполне может расти на новом месте до 10 лет.


Растение эстрагона не отличается «капризами», оно достаточно неприхотливое в выращивании. Произрастать эстрагон может успешно как в местах солнечных, так и в местах затемнённых. По весне, эстрагон желательно немного подкормить, это делается так; к растению нужно подсыпать 3-4 кг компоста либо перегноя, примерно 3-4 ложки золы древесной, а также желательно добавить 1 ст. ложку нитроаммофоски или нитрофоски, также можно любое другое сложное удобрение. Поливать эстрагон, необходимо большим количеством воды, примерно, один раз в 10-12 дней. Заготовка эстрагона на зиму, как правило, производиться в летний период, растение срезают примерно 3-4 раза, после чего сушат.


Только непременно следует помнить, что срез эстрагона, необходимо производить на высоте 12 см. от земли. Также, стоит отметить, чем чаще производится срезы, тем большее количество побегов в дальнейшем будет появляться с мягкими, нежными и ароматными листьями.





Свойства эстрагона


Эстрагон, как известно, ценится не только за свои пряно-вкусовые качества, но и также за достаточно большое содержание каротина и витамина С. Как и многие другие листовые пряности, эстрагон душистый, способен придавать человеку бодрость. Эфирное масло эстрагона, обладает своим уникальным, характерным только эстрагону запахом. Как рас, именно эти свойства эфирного масла эстрагона и создают этот неповторимый аромат и приятный, острый вкус с небольшой горчинкой. В составе эфирного масла эстрагона входят феландрен, сабинен и оцимен. В свежем эстрагоне содержатся такие витамины как А, В1, В2 и витамин С, а также присутствует небольшое количество фосфора, кальция, калия, железа.


Растение эстрагона, состоит на 45% из углеводов, и на 25 из белков. Эстрагон часто употребляют в качестве витаминного, лекарственного растения. В народной медицине, эстрагон пользуется популярностью качестве мочегонного средства, а также отмечается его хорошее противоцинготное действие, кроме того, он просто может использоваться как общеукрепляющие средство. Это замечательное растение отличает не его жгучесть, а высокая ароматность эфирного масла, которое находит себе применение в парфюмерии. Эстрагон способен улучшать аппетит, также стимулировать пищеварение, его применяют при водянке, в качестве мочегонного средства. Также, может оказывать успокаивающие действие, улучать сон. При туберкулёзе, пневмонии и бронхитах, в тибетской медицине, эстрагон использовали как лекарство.







ндекс.Директ -->

Автор: admin от 24-04-2011, 22:19, посмотрело: 537

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.