» » Использование чемерицы черной в народной медицине.

загрузка...

Использование чемерицы черной в народной медицине.

Использование чемерицы черной в народной медицине.
Чемерица черная произрастает преимущественно в лесостепных и горных зонах, а именно в пихтовых, сосновых, а также березовых лесах. Данное растение нашло свое широкое применение в народной медицине. Люди из народа ежегодно выкапывают корневища с корнями данного растения, и используют их для изготовления специальных отваров, настоев и настоек, которые в последующем применяют в борьбе с многочисленными патологиями.



Так, к примеру, чтобы приготовить отвар из корней чемерицы, необходимо взять пятьдесят грамм сырья, тщательно измельчить его, залить двухсот пятьдесят миллилитрами винного уксуса и оставить на огне до тех пор, пока не выпарится половина. После этого отвар оставляем на двадцать четыре часа настаиваться, затем процеживаем его и применяем в качестве наружного средства в борьбе с перхотью, а также для усиления роста волос.



Настойка чемерицы готовится следующим образом: следует взять одну чайную ложку измельченных корней и корневищ данного растения, залить их тремя стами миллилитрами семидесяти процентного спирта и оставить в темном месте на три недели. После этого настойку процеживаем и принимаем внутрь по две – пять капель трижды – четырежды в день. Воспользоваться помощью данной настойки можно как при упорном кашле, так и в случае истощения организма, чрезмерного переутомления либо диареи.



Из корней данного растения можно изготовить и мазь, которая предназначается для лечения преимущественно кожных патологий. Так как данной мази присуще и болеутоляющее действие, ею можно осуществлять терапию и болевых ощущений в области суставов.

Автор: admin от 15-02-2011, 06:51, посмотрело: 691

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.