» » Шалфей в косметологии.

загрузка...

Шалфей в косметологии.

Шалфей в косметологии.
Благодаря своим восхитительным свойствам шалфей нашёл широкое применение и в косметологии. Издавна листья этого растения применяли для заживления ран и язв, при пародонтозе и даже в качестве краски для волос.

Сегодня различные настои из листьев этого растения используют как средство, оказывающее хорошее антибактериальное действие. Его применяют для борьбы с угревой сыпью и другими видами кожных расстройств.



В виде полосканий настои шалфея применяют для лечения пародонтоза.

Эфирное масло и другие продукты, получаемые из этого растения входят в состав различных косметических препаратов, шампуней и парфюмерных продуктов. Благодаря своему специфическому запаху экстракт этого растения вводится в состав некоторых видов духов и одеколонов. Такой экстракт рекомендуется применять и для замедления процесса старения кожи, так как он способствует восстановлению клеток кожи, что, в свою очередь, препятствует процессу образования морщин.



Весьма широкое применение в косметологии получило и эфирное масло шалфея. Запах этого масла наполнен ароматами летнего леса. Вдыхание такого запаха оказывает успокоительное воздействие, повышает настроение, способствует улучшению умственной деятельности. Это эфирное масло прекрасно подходит для различных ингаляций, массажей и ванн. На ряду с использованием готовых косметических препаратов, содержащих эфирное масло этого растения, можно с успехом использовать и средства, приготовленные собственными руками, но при этом необходимо помнить, что передозировка данного растения может повлечь за собой и негативные последствия. Не рекомендуется при применении шалфея употреблять алкоголь и вести транспортное средство, поскольку данное растение может стать причиной повышенного чувства сонливости.

Автор: admin от 15-02-2011, 19:41, посмотрело: 1176

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.