» » Приготовление косметических средств из масла чайного дерева.

загрузка...

Приготовление косметических средств из масла чайного дерева.

Приготовление косметических средств из масла чайного дерева.
Люди самостоятельно очень редко используют абсолютно чистые эфирные масла. Обычно их смешивают с базовыми маслами, которые должны иметь сильные смягчающие свойства, а также довольно активно взаимодействовать с организмом человека. К ним можно отнести, например, абрикосовое, персиковое масло, масло жожоба и авокадо. Масло чайного дерева одно из немногих, которые довольно часто применяются в чистом виде.



Это масло используют для лечения дерматитов, язв и других поражений кожи. Очень хорошо использовать его в качестве средства ухода за кожей. Чтобы масло максимально впиталось и быстрее начало свое взаимодействие с кожей необходимо втирать его круговыми движениями. Силой втирать не нужно, следует быть осторожным в области вокруг глаз, чтобы не травмировать особенно тонкую в этом месте кожу.



Масло чайного дерева можно использовать при приготовлении кремов, лосьонов и шампуней в домашних условиях. Для того чтобы приготовить крем, достаточно добавить несколько капель масла в основной крем. Для приготовления шампуня с маслом чайного дерева также можно капнуть несколько капель масла в любой шампунь. Это масло обладает свойством лечить кожу головы, и Вы будете избавлены от перхоти.



Лосьоны на спиртовой основе лучше применять при поражениях кожи, чем масла и крема. К ним можно отнести герпес или эпидермофитию. Чтобы приготовить такой лосьон следует шесть капель масла добавить в пять мл водки. После смесь разбавить литром холодной воды и использовать по назначению. Этот лосьон можно даже носить с собой на крайний случай, который может возникнуть.

Автор: admin от 11-02-2011, 03:50, посмотрело: 526

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.