» » Чабрец в косметологии.

загрузка...

Чабрец в косметологии.

Чабрец в косметологии.
Такая трава, как чабрец растет на открытых песчаных почвах, на холмах, в сухих сосновых лесах Европы, Средней Азии и Западной Сибири. У этой травы много других названий, среди которых богородская трава, мухопал, боровой перец, чебрик, лимонный душок, чабер, фимиамник. Она отличается от других трав своим сильным приятным ароматом. Древние греки посвящали эту траву богине Афродите. Они сжигали ее и приносили в дар. Дым от огня вздымался в сторону неба, что говорило о том, что дар принят. Эту традицию переняли и простые люди, начав окуривать чабрецом помещения, в которых находились люди больные чахоткой или кашлем. Это растение используется как в народной, так и в научной медицине. Используется при очень большом количестве заболеваний, среди которых – простуда, бронхит, различные раны и травмы.

Масло, которое получают из чабреца, используется в парфюмерии и косметологии.



Такие страны, как Болгария, Германия, Франция, Австрия и Польша используют эту траву в косметических целях, так как она обладает бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими, антисептическими и ароматическими свойствами. Во всех этих свойствах очень нуждается кожа каждого человека.



Эту траву применяют в виде мази и эфирных масел. Если сделать отвар двух столовых ложек этой травы на двести грамм оливкового масла, то этим отваром можно лечить различные раны от укусов комаров или даже змей. В косметических салонах используется при герпесе, угрях или гнойных воспалениях. С его помощью можно остановить процесс выпадения волос.

Автор: admin от 11-02-2011, 06:22, посмотрело: 1122

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.