» » Страница 6

Успокоительные средства на травах.

Автор: admin от 23-02-2013, 00:37, посмотрело:

Успокоительные средстваУспокоительные средстваМы привыкли чуть что – сразу хвататься за валерьянку: вроде бы натуральное и испытанное средство. Но необходимо помнить, что она подходит далеко не всем и не всегда. Состояния, которые мы скопом именуем «нервным расстройством», вызываются очень разными причинами, и есть много разных успокаивающих трав со своими показаниями и противопоказаниями. Обязательно учтите это при подборе. Все травы продаются в концентрированном виде

Категория: диеты

 

Использование в питании тысячелистника обыкновенного.

Автор: admin от 22-02-2013, 21:16, посмотрело:

На Кавказе, в Средней Азии, Украине, Польше и во многих деревнях Беларуси тысячелистник употребляют как пищевое растение в салаты, винегреты, как приправу к мясным блюдам, на отваре тысячелистника готовят тесто.

Сухие листья и цветки добавляют для ароматизации в кисели, квасы, чай, желе.

Веточки растения применяют при мариновании и засолке овощей и грибов.

Салат из листьев

Свежие листья тысячелистника бланшируют 1 мин в кипятке, затем измельчают и добавляют к мелко нашинкованной капусте и луку. Заправляют растительным маслом, посыпают зеленью петрушки и укропа.

Листья тысячелистника обыкновенного – 20 г, капуста – 120 г, лук зеленый – 20 г, зелень укропа, петрушки – по 7-10 г, масло растительное (майонез) – 20 г, соль по вкусу. Винегрет

Мелко нарезают отварные морковь, свеклу и картофель, консервированные огурцы, квашеную капусту, репчатый лук, добавляют вареную фасоль, посыпают сухими измельченными листьями тысячелистника, заправляют растительным маслом.

Картофель – 30 г, свекла – 20 г, морковь – 15 г, огурцы консервированные – 20 г, капуста квашеная – 20 г, лук репчатый – 10 г, фасоль – 30-40г, сухие листья тысячелистника обыкновенного – 2-3 г, масло растительное – 30 г, соль по вкусу. Суп с тысячелистником

В нежирный мясной бульон или бульон из овощей закладывают нарезанные картофель, морковь, лук и варят до полуготовности. Засыпают манную крупу, кипятят 5 мин, заправляют свежими нарезанными листьями тысячелистника или сухим порошком из листьев. Подают к столу с кусочком отварной говядины, посыпают укропом, кладут сметану.

Бульон мясной – 300 мл, картофель – 30 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 15 г, сметана – 15 г, говядина – 50 г, зелень укропа – 5 г, листья тысячелистника – 20-30 г, соль, специи по вкусу

Категория: диеты

 

Травы для похудения.

Автор: admin от 22-02-2013, 14:57, посмотрело:

Травы для похуденияТравы для похуденияСегодня вопрос снижения веса является актуальным для большого количества людей. И дело здесь не только в желании соответствовать общепризнанным стандартам красоты. Лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья его обладателя. Вот почему столь важно поддерживать себя в форме. Для этого есть множество способов. Однако всевозможные несбалансированные диеты, таблетки для похудения и т

Категория: диеты

 

Полезные свойства хрена.

Автор: admin от 22-02-2013, 14:10, посмотрело:

Полезные свойства хренаПолезные свойства хренаС давних пор хрен используется в народе как лечебное средство. Этот доступный корешок необычайно полезен и отлично помогает при простуде, радикулите и даже при кариесе

Категория: диеты

 

Использование черной смородины в питании.

Автор: admin от 22-02-2013, 07:57, посмотрело:

Ягоды смородины черной едят свежими и готовят из них варенье, компоты, джемы, пюре с сахаром. Из них варят кисель, делают начинки для конфет и пирогов, желе, пастилу.

Из сушеных ягод делают компоты, кисели, их добавляют в соусы.

Листья смородины кладут как пряность при засолке овощей и грибов, применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса.

Салат из листьев смородины и листьев первоцвета

Листья растений тщательно моют в проточной воде, дают стечь и мелко нарезают. Заправляют сметаной и посыпают измельченными ядрами орехов.

Листья смородины черной – 25 г, листья первоцвета – 100 г, сметана – 20 г, ядра орехов грецких – 5-7 г. Салат из ягод смородины и моркови

Промывают и разминают ягоды смородины, перемешивают с мелко натертой морковью. Все выкладывают в вазочку и покрывают взбитыми сливками.

Ягоды смородины черной – 70 г, морковь – 50 г, сливки взбитые – 20 г, сахар (ксилит) по вкусу. Салат из листьев смородины, салата и моркови

Листья смородины, салата тщательно промывают в проточной воде, нарезают. Смешивают с натертой на мелкой терке морковью

Категория: диеты

 

Использование рябины в питании.

Автор: admin от 22-02-2013, 07:09, посмотрело:

Плоды рябины широко используют в питании, особенно у народов Севера, Сибири, Дальнего Востока.

Из ягод готовят сок, наливку, вино, варенье, повидло, начинку для пирогов, пюре, мармелад, желе, джем, сироп, уксус и др.

Рябина в собственном соку

Вымытые ягоды бланшируют в течение 3-5 мин. Дают им остыть и плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. Заливают прокипяченным соком рябины температурой 50-60°С, накрывают крышкой, стерилизуют (0,5 л – 20 мин), герметически укупоривают и охлаждают.

Рябина в сахаре

Готовят сахарный сироп (700 г сахара и 300 мл воды), грозди рябины опускают в сироп, затем посыпают сахарной пудрой и помещают в духовку. Когда ягоды подсохнут, укладывают в стерилизованные банки. Хранят под полиэтиленовыми крышками или завязав пергаментной бумагой.

Рябина с творогом

Спелые ягоды выдерживают в морозильнике сутки, а затем размораживают и растирают с сахаром в кашицу. Рябиновое пюре размешивают с порцией творога.

Ягоды рябины обыкновенной – 40 г, творог – 70 г, сахар – 15-20 г. Рябина с медом

Плоды собирают зрелыми после первых заморозков либо замораживают в холодильнике 1-2 суток

Категория: диеты

 

Использование шелковицы в питании.

Автор: admin от 22-02-2013, 05:50, посмотрело:

Ягоды шелковицы белой, как и шелковицы черной, которая близка по своим свойствам, широко употребляют в питании свежими и переработанными. В домашних условиях из плодов можно приготовить варенье, кисели, компоты, соки, повидло.

Плоды шелковицы со взбитыми сливками

Ягоды моют, дают воде стечь. Покрывают взбитыми сливками и посыпают измельченными ядрами орехов.

Плоды шелковицы – 100 г, сливки взбитые – 20 г, ядра орехов грецких – 20 г. Компот

Ягоды промывают, плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки. Заливают теплой кипяченой водой (60°С) и ставят на водяную баню. Накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют (0,5 л – 20 мин), герметизируют.

Шелковица с творогом

Свежие, промытые ягоды шелковицы смешивают, слегка разминая, с творогом. Заправляют сметаной или соком смородины.

Ягоды шелковицы – 100 г, творог – 60 г, сметана – 20 г. Молочный суп с рисом, шелковицей и абрикосами

Отварной рис заливают холодным кипяченым молоком, добавляют очищенные мытые ягоды шелковицы, спелые абрикосы, нарезанные тонкой соломкой

Категория: диеты

 

Сельдерей для здоровья и фигуры.

Автор: admin от 22-02-2013, 03:45, посмотрело:

Сельдерей для здоровья и фигурыСельдерей для здоровья и фигурыПолезные свойства сельдерея

Это красивому и яркому овощу отдают предпочтение все сторонники здорового питания. Он появляется на столах в супах, салатах, запеканках, закусках и маринадах. Название его – сельдерей, и пользуется он популярностью в каждом уголочке Земли.

В сельдерее содержится огромное количество витаминов, минералов, полезных микроэлементов, поэтому он так полезен для поддержания здоровья и отличного самочувствия. Употребление сельдерея приводит к насыщению организма магнием, калием, цинком и железом – жизненно важными элементами, содержащимися в корне этого растения. Именно корень применяется в кулинарии

Категория: диеты

 

Полезные свойства рябины черноплодной.

Автор: admin от 22-02-2013, 02:53, посмотрело:

Полезные свойства черноплодной рябиныПолезные свойства черноплодной рябиныВ далекие Средние века мореплаватели привезли в подарок родной Европе сказочно красивый кустарник, который сразу же стал украшением садов Англии и Франции. Черноплодная рябина или арония быстро пришлась по вкусу не только любителям красивых ландшафтов, но и народным целителям. Но, пожалуй, никто и по сей день не знает тех секретов этой ягоды, которые были известны американским индейцам.

В Северной Америке арония произрастала на огромных площадях и пользовалась уважением местных племен, которые применяли ее практически от всех хворей, включая ранения, полученные в бою и на охоте.

В России черноплодку принято собирать после первых заморозков – в сентябре-октябре, когда она теряет свою вязкость и насыщается сладостью. Ягоды этого растения способны храниться в свежем виде целую зиму

Категория: диеты

 

Овес – вкусное лекарство.

Автор: admin от 21-02-2013, 23:04, посмотрело:

Овес – вкусное лекарствоОвес – вкусное лекарствоОвес вполне можно назвать лекарственным растением. Он действует успокаивающе и стабилизирующе на нервную систему, зарекомендовал себя и как средство, улучшающее обмен веществ, и как общеукрепляющее.

Врачи Древнего Египта, Древней Индии и Китая широко использовали овес для лечения болезней.

Не устану повторять: умный врач ни в коем случае не должен чураться проверенных временем и практикой средств. Напротив, врач, если он хочет стать действительно хорошим врачом и впоследствии остаться таковым в людской памяти, должен постоянно обновлять свои знания и быть в курсе основ народной медицины

Категория: диеты