» » Страница 12

Роль холестерина и фосфатов в питании.

Автор: admin от 11-01-2013, 13:38, посмотрело:

Холестерин и фосфаты в питанииХолестерин и фосфаты в питанииК жироподобным веществам, имеющих большое значение для организма человека, относятся стерины и фосфатиды (фосфолипиды). Среди стеринов лучше изучена роль холестерина, а среди фосфатидов – лецитина.

Холестерин входит в состав почти всех клеток человеческого организма в очень небольшом количестве. Все органы и ткани взрослого человека содержат около 200 г холестерина. Он обеспечивает проницаемость клеточных оболочек, из него образуются важные для организма человека половые гормоны и гормоны коры надпочечников, также витамины в коже

Категория: диеты

 

Питание для мозга.

Автор: admin от 11-01-2013, 10:54, посмотрело:

Питание для мозгаПитание для мозгаУченые считают, что если правильно питаться, то можно до глубокой старости сохранить ясный ум и острую память.

Возрастные проблемы с памятью – вовсе не закономерность, а всего лишь досадная неприятность, которую можно предотвратить. Для этого достаточно наладить свое питание и регулярно принимать добавки, поддерживающие работоспособность мозговых клеток. В вашем рационе круглый год должны быть овощи, фрукты, злаки и полезные жиры, антиоксиданты, минералы и витамины. Но не время от времени, а каждый день и в нужном мозгу количестве

Категория: диеты

 

8 советов для похудения.

Автор: admin от 11-01-2013, 06:46, посмотрело:

Совет 1 – соблюдайте режим питания

8 советов для похудения8 советов для похудения Одной из наиболее пагубных привычек, которая зачастую и приводит к полноте, является перекус между приемами пищи. Причем возникающее чувство голода стараются «заглушить», как правило, далеко не диетическими продуктами: пирожными, булочками, шоколадкой и тому подобной вкуснятиной. Если вы хотите похудеть – избавьтесь от этой привычки. Составьте для себя определенный режим питания. А за основу такого режима возьмите правило – лучше есть меньше, но чаще. Разделите свой ежедневный рацион на 5–6 приемов

Категория: диеты

 

Как готовить в пароварке.

Автор: admin от 11-01-2013, 05:55, посмотрело:

Как готовить в пароваркеКак готовить в пароваркеЗдоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Взяв за привычку готовить еду в пароварке, вы обеспечите себе крепкий иммунитет, чистую ровную кожу и стройное тело, а также большой заряд энергии и хорошего настроения. Ведь готовить еду в современной пароварке не только полезно, но и удобно. Современные электрические пароварки сводят хлопоты хозяйки по приготовлению разнообразных блюд к минимуму.

Преимущества приготовления пищи на пару

Варка на пару считается деликатным способом термического воздействия на продукты, при котором сохраняется больше полезных веществ и витаминов

Категория: диеты

 

Основные составляющие коррекции веса.

Автор: admin от 11-01-2013, 05:39, посмотрело:

Основы коррекции весаОсновы коррекции весаВ холодное время года организм испытывает на себе стресс, что сопровождается повышением аппетита. Худеть в этот период – лишь вредить себе. А вот летом вокруг множество фруктов, ягод, овощей, на основе которых можно составить низкокалорийный рацион

Категория: диеты

 

Что приготовить на завтрак? 7 вариантов завтрака.

Автор: admin от 10-01-2013, 22:37, посмотрело:

Что приготовить на завтрак?Что приготовить на завтрак?Каждый день у вас складывается по-разному? Планы на неделю разнообразны? Предлагаем вам 7 сценариев "правильных" завтраков в зависимости от вашего распорядка.

Обычный день

Предстоит работа за компьютером или письменным столом: что-то подсчитать, сверить, написать...

Меню Мюсли с фруктами и йогуртом; Чашка кофе (чтобы взбодриться) с хлебцем и одной чайной ложкой джема (меда)

Категория: диеты

 

Оранжевое настроение и польза морковного сока.

Автор: admin от 10-01-2013, 00:09, посмотрело:

Полезные свойства морковного сокаПолезные свойства морковного сокаСвежевыжатый морковный сок считается королем овощных соков. В нем содержится много бета-каротина, витаминов и минеральных веществ. Все это делает сок незаменимым для поддержания здоровья, особенно у людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей и зрением. Морковный сок очень полезен для детей. Однако чтобы получить из морковного сока максимальную пользу, следует знать, как правильно его пить.

Состав морковного сока

Достаточно взглянуть на ярко-оранжевый корнеплод, чтобы понять – главное его богатство это бета-каротин, который при расщеплении в печени превращается в такой необходимый нам витамин A

Категория: диеты

 

Томатный сок. Все о пользе томатного сока.

Автор: admin от 9-01-2013, 16:57, посмотрело:

Польза томатного сокаПольза томатного сокаПеруанские «золотые яблоки» в Европе долгое время считались ядовитыми декоративными растениями. С тех пор минула не одна сотня лет, помидоры прочно вошли в нашу жизнь, а томатный сок диетологи назвали одним из самых полезных. Он богат самыми разнообразными полезными веществами, приятен на вкус, помогает работе сердца и стимулирует выработку желудочного сока.

Полезный состав томатного сока

Томатный сок богат органическими кислотами. В его составе найдены щавелевая, яблочная, лимонная, винная, а в переспевших помидорах даже редкая янтарная кислота. Органические кислоты необходимы нам для здорового обмена веществ и формирования кишечной микрофлоры

Категория: диеты

 

Яблочный сок. Полезные свойства яблочного сока.

Автор: admin от 9-01-2013, 14:02, посмотрело:

Чем полезен яблочный сокЧем полезен яблочный сокЯблочный сок, наверное, самый распространенный в наших широтах. Все мы знакомы с ним с самого раннего детства, все мы уверены в его пользе. Его пьют свежим и заготавливают на зиму, чтобы поддерживать запасы минералов и витаминов в организме на должном уровне. Он назван «соком жизни» и включен в шестерку самых полезных омолаживающих напитков.

Состав яблочного сока

Яблочный сок богат микро и макроэлементами, витаминами и органическими кислотами. В нем содержатся крахмалы, моно- и дисахариды, зола и пищевые волокна

Категория: диеты

 

Гранатовый сок. Полезные свойства гранатового сока.

Автор: admin от 9-01-2013, 10:09, посмотрело:

Гранатовый сок, полезные свойстваГранатовый сок, полезные свойстваПервые упоминания о целебных свойствах граната обнаружены в трудах Гиппократа. Отец современной медицины использовал гранатовый сок при лечении болей в желудке, а кожуру плода – от кишечных расстройств.

Авиценна рекомендовал цветки граната при болезнях горла, кровотечениях, а также для усмирения жара.

Современная медицина использует гранатовый сок как средство для возбуждения аппетита, улучшения пищеварительных функций желудка и обменных процессов, а также в качестве антицинготного, желчегонного и мочегонного средства. Сок граната с успехом применяется как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и антисептическое средство. Его назначают при диарее, анемии и хроническом

Категория: диеты