» » Язва (Лечение кефиром).

загрузка...

Язва (Лечение кефиром).

Говоря о различных заболеваниях пищеварительной системы, мы настоятельно рекомендовали использовать кефир в качестве целебного напитка. Но существуют такие заболевания желудочно-кишечного тракта, которым кефир может только навредить. К таким заболеваниям относится, прежде всего, язвенная болезнь желудка и толстого кишечника.

Язвенная болезнь характеризуется образованием маленького воспаления, язвочки на внутренних стенках желудка или толстой кишки. Подобное заболевание всегда сопровождается мучительными режущими болями, кровавой рвотой и стулом, изменяется состав и цвет крови (темно-красная кровь своим видом напоминает кофейную гущу).

Употребление в пищу любых продуктов, как правило, вызывает резкую боль, тошноту и рвоту.

При малейшем подозрении на язвенную болезнь следует немедленно ограничить себя в еде и пить только свежевыжатый морковный сок. После обследования у врача и в том случае, если диагноз подтвердится, следует пройти положенный курс лечения и, не переставая голодать, употреблять морковный сок. Параллельно можно выпивать стакан молока из семечек подсолнуха и кунжута с медом. Мед оказывает стягивающее действие на язву и заживляет ее.

Через 3-5 дней в пищу можно потихоньку добавлять свежую морковь, орехи, лук, миндаль, кунжутное семя (в равных пропорциях), смешанное с сырым яйцом и запеченное в духовке.

Подобной диеты необходимо придерживаться 1-2 месяца до полного выздоровления. Но молоко и молочнокислые продукты следует вводить в ежедневный рацион очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не вызвать лишнего раздражения недавно затянувшихся ран.

Автор: admin от 22-07-2013, 11:31, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.