» » Вторые блюда.

загрузка...

Вторые блюда.

Творожная запеканка "Белые горы"

Требуется:

0,5 кг творога, 2 стакана кефира, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 150 г меда, 2 яйца, 2 ст. л. маргарина или кулинарного жира, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления. Разбейте яйца и смешайте их с сахаром, добавьте полученную смесь в творог и все перемешайте. Кефир смешайте с лимонной цедрой, ванильным сахаром и медом. Полученную смесь влейте в творожно-яичную массу, перемешайте и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и выложите массу в смазанную маргарином или кулинарным жиром форму. Выпекайте творожную массу в разогретой духовке до образования коричневатой корочки. Подайте к столу с любым кефирным коктейлем.

Яичница "Молдавская весна"

Требуется:

1 стакан кефира, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, соль по вкусу, зелень кинзы и петрушки.

Способ приготовления. Измельчите чеснок, облейте его кефиром. Приготовьте яичницу из взбитых яиц, посолите по вкусу. Выложите готовую яичницу на тарелку и залейте ее чесночно-кефирной смесью. Посыпьте готовое блюдо зеленью кинзы и петрушки и подайте к столу.

Творожная закуска "Молодушка"

Требуется:

0,5 кг творога, 100 г шпината и щавеля, 1 стакан кефира, соль по вкусу, 2 ст. л. сахарной пудры, зерна граната, листья салата.

Способ приготовления. Переберите листья шпината и щавеля, промойте холодной водой, затем мелко нарежьте. Творог посолите, посыпьте сахаром, и перемешайте и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте творожную массу с мелко нарезанной зеленью. Выстелите приготовленную посуду листьями салата, выложите на него творожную массу, придав ей любую форму. Сделайте в творожной массе углубление и влейте в него кефир. Посыпьте творог зернами граната и подайте к столу.

Творожный пудинг "Снежная горка"

Требуется:

0,5 кг творога, 250 г шпината, 1 стакан кефира, 3 яйца, 3-4 ст. л. сахарного песка, 200 г тертого сыра, 4 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. тертых сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления. Добавьте в протертый творог яичные желтки, масло, сахар, соль, манную крупу. Массу хорошо перемешайте и взбейте деревянной лопаткой. Шпинат переберите, промойте и, мелко нарезав, смешайте с творожной массой. Выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность творожной массы смажьте кефиром, посыпьте тертым сыром и поставьте на полчаса в духовку. Готовый пудинг обильно полейте кефиром и подайте к столу.

Цветная капуста в кефирной заливке "Швейцарские Альпы"

Требуется:

2 кочана цветной капусты, 0,5 л кефира, 2 ст. л. кулинарного жира, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления. Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем обжарьте каждое соцветие, слегка обваляв в панировочных сухарях. Для соуса смешайте кефир, муку, жир, соль, перец, если возникнет необходимость, добавьте немного отвара капусты и все хорошо взбейте до консистенции крема. Положите на каждую тарелку несколько соцветий капусты и полейте белым соусом. Затем обильно посыпьте блюдо зеленью укропа и подайте к столу.

Фасоль быстрого приготовления "Молочная"

Требуется:

200 г белой фасоли, соль, перец по вкусу, 1,5 стакана кефира, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. измельченной зелени сельдерея и петрушки.

Способ приготовления. Переберите фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте в отдельной посуде кефир, соль, перец, сливочное масло и муку, все хорошо взбейте и добавьте, если необходимо, немного отвара из-под фасоли. Разложите фасоль по тарелкам, полейте соусом и, посыпав зеленью сельдерея и петрушки, подайте к столу.

Гювеч с рисом "По-болгарски"

Требуется:

2 стручка болгарского перца, 5-6 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 0,5 л кефира, 3 свежих помидора, 1,5 стакана продолговатого риса, соль, черный и красный перец по вкусу, 3 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 луковицы.

Способ приготовления. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду промытый рис, нарезанный болгарский перец, слегка обжарьте и посыпьте солью и перцем. Нарежьте помидоры кружочками и уложите в неглубокую кастрюлю: слой помидоров, слой риса с луком, слой помидоров и т. д. Гювеч залейте растительным маслом, влейте немного воды и поставьте в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут выньте кастрюлю из духовки, залейте взбитыми яйцами, смешанными с кефиром. И вновь запекайте в духовке до румяной корочки. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа.

Мусака под белым соусом "Южные земли"

Требуется:

700 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 4 свежих помидора, соль, черный и красный перец по вкусу, стакан кефира, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. измельченной зелени сельдерея и петрушки.

Способ приготовления. Обжарьте на разогретой сковороде мелко нарезанный лук, затем добавьте мясной фарш, красный и черный перец, соль, мелко нарезанные помидоры. Отдельно обжарьте нарезанный кусочками картофель. В форму уложите половину фарша, сверху уложите картофель, а затем вторую часть фарша. Влейте в блюдо немного воды и поставьте в духовку на 20 минут. Подрумяньте на сковороде муку и, непрерывно помешивая, добавьте кефир, чтобы получилась густая смесь. Затем вбейте в полученную массу взбитые желтки, соль и густую пену из яичных белков. Полученным соусом залейте запеканку и вновь подрумяньте ее в духовке. Перед подачей к столу посыпьте зеленью сельдерея и петрушки.

Овощное рагу под белым соусом "Венский лес"

Требуется:

200 г картофеля, 2 моркови, 2 ст. л. измельченных кореньев сельдерея и петрушки, 2 луковицы, 4-5 ст. л. растительного масла, небольшой вилок белокочанной капусты, 2 вилка цветной капусты, 100 г зеленого горошка, стакан кефира, 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком), соль, сахар, черный перец по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления. Картофель очистите и нарежьте дольками, морковь – кружочками; коренья и овощи смешайте и обжарьте в разогретом растительном масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в масле. Белокочанную капусту нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия и слегка отварите в подсоленой воде. Добавьте к капусте обжаренные овощи, зеленый горошек и спассерованный лук и залейте все белым соусом. Для соуса смешайте кефир, добавьте уксус или лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу. Все хорошо взбейте и залейте овощи полученным соусом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на несколько минут и запекайте до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу.

Отварная говядина с овощами "Кавказ"

Требуется:

500 г говядины с косточкой, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 репа, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан кефира, 2-3 ст. л. измельченной зелени укропа, черный перец, соль по вкусу, 1 ст. л. жира.

Способ приготовления. Мясо промойте, мякоть нарежьте небольшими кусочками и уложите в небольшую кастрюлю. Залейте мясо бульоном, приготовленным из косточки, из расчета 1:1. Тушите мясо на медленном огне, слегка посолив и поперчив. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, морковь, репу, лук и капусту. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите мясо с овощами на медленном огне, не накрывая крышкой. Смешайте толченый чеснок с кефиром и, когда бульон наполовину выкипит, залейте кефирной смесью тушеное мясо с овощами, накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности. Готовое блюдо разложите по тарелкам и, посыпав зеленью, подайте к столу.

Рыбные фрикадельки под белым соусом "Морская пена"

Требуется:

500 г филе любой морской рыбы, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, стакан кефира, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. измельченной зелени сельдерея и петрушки.

Способ приготовления. Пропустите филе рыбы дважды через мясорубку, добавьте немного масла, сухарей, желток и взбитый в пену белок, все хорошо перемешайте. Готовый фарш разделайте на фрикадельки, сложите полученные фрикадельки в неглубокую кастрюлю, залейте кефиром, смешанным с лимоном, и тушите 10 минут на медленном огне. При подаче к столу посыпьте фрикадельки зеленью.

Запеканка "Сибирская подорожная"

Требуется:

300 г отварной мякоти говядины, 300 г отварной вермишели, 1 луковица, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 стакан кефира, 2 ст. л. сыра, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 яйцо.

Способ приготовления. Отварную вермишель смешайте с яйцом и выложите половину на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху выложите слой пропущенного через мясорубку, смешанного со специями мяса. Поверх выложите нарезанный кольцами и слегка спассерованный в масле лук. Верхним слоем выложите вторую половину вермишели. Смешайте кефир с панировочными сухарями и залейте полученной смесью запеканку, поверх насыпьте ровным слоем сыр и зелень укропа. Запекайте полученную смесь в течение 20-30 минут. Подайте к столу горячей.

Автор: admin от 4-03-2013, 08:33, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.