» » Кефир к праздничному столу.

загрузка...

Кефир к праздничному столу.

Торт "Пышка"

Требуется:

7 яиц, 1,5 ст. сахарного песка, 5 ст. л. муки, 200 г слабого кефира, 200 г сливочного масла, 1/3 ч. л. ванилина, 3-4 ст. л. ягодного сиропа, 1/2 ст. грецких или лесных орехов, 1/2 ст. любых свежих ягод.

Способ приготовления. Возьмите пять яиц и осторожно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 1/2 стакана сахара и добавьте муку. Все размешайте и осторожно влейте кефир, а затем – взбитые в крепкую пену с небольшим количеством сахара белки. Полученную массу выложите в высокую форму, предварительно разогретую и смазанную маслом. Выпекайте корж 20-25 минут. Корж будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте ягодным сиропом, а затем смажьте кремом. Для крема разотрите сливочное масло со стаканом сахара, добавьте два яйца и хорошо взбейте. Накройте нижнюю часть торта вторым коржом, выложите оставшуюся часть крема поверх второго коржа и обмажьте кремом торт с боков. Украсьте торт свежей ягодой и орехами. Поставьте торт в прохладное место на 1-2 часа, а затем подайте к столу.

Торт "Именинный"

Требуется:

4 яйца, 4 ст. муки, 2 пачки маргарина (пополам со сливочным маслом), 1 ст. слабого кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. яблочного, вишневого или клубничного варенья.

Способ приготовления. Растопите маргарин, всыпьте сахар, затем добавьте желтки и кефир, муку и погашенную соду. Замесите крутое тесто, разделите его на 4 части и выпекайте на сковороде в разогретой духовке. Для крема разотрите и взбейте до пены яичные белки и 1/2 стакана сахара, а затем осторожно добавьте варенье, не переставая взбивать. Готовые горячие коржи смажьте кремом, взбитым до густоты. Украсьте торт по собственному усмотрению ягодами из варенья, тертым шоколадом и пр. Когда торт остынет, подайте его к столу.

Торт "Пражский"

Требуется:

4 ст. кефира, 4 яйца, 3 ст. сахара, 2 ч. л. соды, 3 ст. л. какао или растворимого кофе, 2 ст. муки, 1 плитка горького шоколада.

Способ приготовления. Разотрите яйца с двумя стаканами сахара; кефир (два стакана) размешайте с чайной содой и хорошо перемешайте с растертыми яйцами. Добавьте в полученную массу две ложки какао и муку. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Выпекайте коржи в формах, смазанных маслом, в разогретой духовке.

Для крема взбейте два стакана кефира, стакан сахара и ложку какао. Готовые коржи смажьте кремом, соедините и полейте растопленным шоколадом (или тертым на мелкой терке). Когда шоколад застынет, подайте торт к столу.

Торт "Летнее гулянье"

Требуется:

200 г майонеза, 2 ст. сахара, 4 яйца, 3 ст. кефира, 2 ст. муки, 300 г свежих ягод (любых), 1 ст. л. кулинарного жира, 100 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. соды.

Способ приготовления. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте майонез, стакан кефира, соду (можно погасить уксусом). Все размешайте и соедините с мукой. Выложите тесто в форму, смазанную жиром, и выпекайте корж в разогретой духовке. Готовый корж остудите, поверх выложите свежие ягоды и обильно полейте кремом. Для крема взбейте до пены кефир, а затем добавьте сахарную пудру. Готовый торт подайте к столу.

"Свадебный курник"

Требуется:

500 г куриного филе, 4 ст. л. маргарина, 4-5 картофелин, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 5 яиц, 3 ст. муки, 1 ст. кефира, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1/2 ч. л. соды.

Способ приготовления. Замесите тесто, смешав муку, кефир, один желток, сливочное масло и чайную соду с солью. Разделите тесто на 2 части – одну побольше, другую поменьше. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте до полуготовности куриное филе, отдельно обжарьте лук с грибами. Яйца сварите вкрутую и мелко изрубите ножом. Картофель очистите, промойте водой, отварите до полуготовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на разогретом кулинарном жире.

Смешайте обжаренное куриное филе, яйца, грибы с луком, картофелем и зеленью. Большую часть теста руками расположите на противне, поверх выложите начинку ровным слоем. Поверх начинки положите несколько кусочков сливочного масла, и накройте начинку второй частью теста, края осторожно защипните. Выпекайте свадебный курник до готовности. Чтобы курник получился румяным и ароматным, смажьте его поверхность взбитым яйцом и проткните верхний слой посередине.

Песочный пирог "Весна на заречной улице"

Требуется:

200 г маргарина, 1/2 ст. кипяченой воды, 1/2 ч. л. соды, гашенной в стакане кефира, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 3-4 ст. яблок, 1/2 ст. свежей вишни, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Маргарин изрубите с небольшим количеством воды, добавьте кефир с содой, соль, взбейте яйца и заместите тесто, постепенно добавляя муку. Раскатайте тесто толщиной в 2 пальца и выложите корж на смазанный маслом противень или сковороду. Поверх коржа выложите слой свежих, нарезанных дольками яблок, следом – слой вишни, затем посыпьте ягоду сахарной пудрой. Выпекайте пирог в не слишком сильно разогретой духовке на минимальном огне.

"Болгарский новогодний пирог"

Требуется:

1 кг муки, 5 яиц, 1 ст. кефира, 300 г брынзы, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, немного соды.

Способ приготовления. Замесите тесто из муки, кефира, трех яиц, сахара, соли, соды, раскатайте его толщиной в палец и порежьте на 10 кусков. Брынзу разомните, перемешайте с двумя яйцами и взбейте. Полученную массу разложите на тесто ровным слоем, каждый кусок теста сверните конвертом, уложите ровным слоем на смазанную маслом сковороду или противень и запеките в разогретой духовке.

Пирог с черникой "Бабушкины сказки"

Требуется:

3 ст. муки, 1/2 ч. л. соды, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. кефира, 2 ст. свежей черники.

Способ приготовления. Соду смешайте с мукой и насыпьте холмиком, в середину которого выложите тертое на терке масло, яйца, кефир, половину сахара, соль, замесите крутое тесто. Положите готовое тесто в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатайте толщиной в палец и выложите начинку из свежих ягод, смешанных с сахаром и крахмалом. Верх пирога накройте вторым пластом теста, края защипните. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и проколите пирог в нескольких местах, чтобы пар выходил свободно. Выпекайте пирог в разогретой духовке, а затем горячим подайте к столу.

Кефирный десерт "Рождественские фигурки"

Требуется:

1,5 ст. кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. муки, 2 ст. растительного масла, смешанного с 50 г маргарина, 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления. Замесите тесто из кефира, яиц, сливочного масла, соли и муки. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте любые фигурки и обжарьте их в кипящем масле, смешанном с маргарином. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте в качестве десерта к кофе.

"Восточный десерт"

Требуется:

200 г чернослива без косточек, 1/2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. желатина, 2/3 ст. кефира.

Способ приготовления. Чернослив переберите, промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Затем протрите чернослив через сито, смешайте, с сахаром и желатином, растворенным в отваре из-под чернослива. Полученную массу остудите и взбейте миксером, осторожно добавляя взбитый кефир. Готовый десерт выложите в вазу, охладите и подайте к столу.

Ягодный сыр "Рождественское лакомство"

Требуется:

200-300 г жирного творога, 2 ст. кефира, 2 ст. малинового, земляничного, вишневого или клубничного варенья.

Способ приготовления. Творог смешайте с кефиром, разотрите до однородной массы, добавьте варенье, хорошо отожмите, заверните в марлю, положите под пресс в холодное место на несколько часов. Готовый сыр выложите на блюдо, украсив ягодой из варенья, и подайте к столу.

Автор: admin от 4-03-2013, 06:18, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.