» » Десерт.

загрузка...

Десерт.

Вишневый пай "Волжские вишни"

Требуется:

2 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 200 г сахара, 200 г маргарина (можно пополам со сливочным маслом), 1 стакан кефира.

Требуется для крема:

2 стакана кефира, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сахарной пудры, 2-3 стакана свежей вишни.

Способ приготовления. Смешайте муку, соль и соду. Отдельно взбейте сахар, маргарин, яйца и кефир, постепенно досыпая муку и замешивая тесто. Выложите тесто на противень и распрямите рукой, смоченной во взбитом яйце. На тесто выложите толстым слоем вишню, предварительно удалив косточки.

Способ приготовления крема. Взбейте кефир, крахмал, сахарную пудру и залейте сверху вишню. Пай сразу же поставьте в духовку на 10-15 минут. Подавайте пай к столу горячим.

Пирог "Клубничка"

Требуется:

3 ст. муки, 1/4 ч. л. соды, 1 ст. кефира, 5 ст. л. сливочного масла пополам с маргарином, 3 яйца, 1 ст. л. желатина, 3 ст. свежего ягодного сиропа, 3 ст. свежей клубники, соль по вкусу.

Способ приготовления. Добавьте в муку соду, соль, насыпьте холмиком на доске, в середине сделайте углубление, в него влейте кефир, сливочное масло и маргарин, а также взбитые яйца. Тесто перемешайте и положите в холодильник на 20 минут. Затем выложите тесто на противень и выпекайте до готовности в разогретой духовке. Когда готовый корж остынет, выложите на него толстым слоем свежую клубнику. Желатин залейте кипяченой водой, чтобы он набух, на 30-40 минут. Смешайте разбухший желатин с ягодным сиропом и слегка проварите. Полученную смесь процедите, дайте остыть, а затем осторожно залейте ягодную начинку. Пирог подавайте к столу остывшим.

Печенье "Детская радость"

Требуется:

5 яиц, 3 ст. муки, 1 стакан кефира, 1/4 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, по 1 стакану свежей ягоды (вишни, черешни, земляники).

Способ приготовления. Разотрите желтки со стаканом сахара и сливочным маслом, постепенно влейте стакан кефира, соду, гашенную уксусом, взбитые в пену белки и муку. Замесите крутое тесто, раскатайте и выложите на противень, смазанный жиром, а сверху выложите и слегка вдавите в тесто перебранные и промытые ягоды, освобожденные от косточек. Противень поставьте в духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовое тесто выньте из духовки, дайте остыть и нарежьте ромбиками, чтобы в каждом оказалось по две-три ягоды, и подайте печенье к столу.

Американские оладьи "Техасские монеты"

Требуется:

2 яйца, 2 ст. кефира, 1/4 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. клюквы, 1 ст. сахарной пудры, 3/4 стакана толченых грецких орехов, 2 ч. л. лимонной цедры.

Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром, осторожно влейте кефир, растительное масло, добавьте соль, соду, муку и замесите вязкое тесто. Дайте тесту немного постоять, а затем выпекайте на разогретой сковороде. Готовые оладьи уложите произвольно на блюдо и залейте клюквенно-ореховой смесью. Для этого разотрите клюкву с сахарной пудрой, добавьте толченые орехи, лимонную цедру и немного кефира. Подайте оладьи горячими.

Несладкий пирог "На скорую руку"

Требуется:

4 черствых булочки, 4 толстых куска сыра, 1/4 л кефира, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. жира.

Способ приготовления. Смажьте жиром форму, выложите слоями нарезанные вдоль булочки и сыр. Смешайте кефир, яйца и пряности и залейте полученной смесью содержимое формы. Запеките пирог в разогретой духовке. По желанию, к пирогу можно добавить слой свежих помидоров.

Яблочно-кефирное пюре "Августовские зори"

Требуется:

4 больших яблока, 8 ст. л. сахара, 1 ст. кефира, 4 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Яблоки промойте, удалите сердцевину и запеките в духовке. Затем протрите через сито, добавьте в полученную массу сахар и, непрерывно помешивая, проварите на медленном огне. Готовое пюре остудите, выложите горкой на тарелку, полейте кефиром, предварительно взбитым с сахарной пудрой.

Белый крем "Хорошее настроение"

Требуется:

250 г кефира, 0,5 л молока, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. л. желатина, 1/5 ч. л. ванилина.

Способ приготовления. Разотрите яйца с сахарной пудрой, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Непрерывно помешивая, поместите посуду со смесью на водяную баню и держите ее до загустения. Желатин залейте теплой водой на полчаса, затем добавьте его в загустевшую яично-молочную массу, добавьте ванилин и все перемешайте. Охладите смесь до 30 градусов. Охлажденный кефир взбейте до образования пены и непрерывно, помешивая, добавьте яично-молочную смесь. Крем сразу же разлейте в вазочки, охладите, а перед подачей к столу полейте медом, апельсиновым джемом или ягодным сиропом.

Пироги "Североморские"

Требуется для теста:

0,5 л кефира, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соды, 20 ст. л. муки.

Требуется для начинки:

1 кг рыбы, взятой целиком (хек, ледяная, и др.), 150 г растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Замесите крутое тесто из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки и дайте ему немного подойти в течение 15-20 минут. Затем разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте продолговатый хлебец размером чуть больше рыбы и один хлебец выложите на противень, смазанный маслом. Рыбу очистите, промойте, посолите и выложите поверх хлебца на противне. Накройте рыбу другим хлебцем, концы хлебцев заверните, чтобы при запекании рыба тушилась в тесте. Сверху полейте тесто оставшимся маслом и поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте пирог до образования румяной корочки, а затем горячим подайте к столу.

Английский кекс "Утренний свет"

Требуется:

100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма без косточек, 1 ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 ч. л. корицы, 2/3 ст. кефира, немного соды, 1 ч. л. уксуса, 2-3 ст. муки.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром, добавьте взбитые яйца, муку, кефир, гашеную соду. Замесите тесто, осторожно подсыпая изюм и орехи. Готовое тесто выложите в форму и запеките в разогретой духовке. Кекс подайте к столу с любым соусом или вареньем.

Русский десерт "Русский дух"

Требуется:

редька, 100 г творога, 1/2 ст. кефира, 2 ст. л. толченых грецких орехов, соль, сахар по вкусу, 1/2 ст. свежей клюквы.

Способ приготовления. Очищенную и промытую редьку натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, смешанный с кефиром и сахаром, посолите по вкусу, всыпьте грецкие орехи и все хорошо перемешайте. Придайте массе форму, выложите на тарелку, полейте сверху небольшим количеством кефира и, украсив ягодой, подайте к столу.

Овсяное печенье "Медок"

Требуется:

1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. кефира, 1/2 ст. меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соды.

Способ приготовления. Смешайте муку с содой и просейте. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте мед, кефир, яйцо, овсяные хлопья. Затем смешайте полученную массу с мукой и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте и вырежьте любые фигурки. Фигурки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Готовое печенье подайте к чаю или кофе.

Пирог "К чаю"

Требуется:

1 ст. варенья, 1 ч. л. соды, 1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки.

Способ приготовления. Варенье смешайте с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте в варенье кефир, сахар, яйца, муку, заместите тесто. Тесто выложите на противень, смазанный любым маслом, и выпекайте 20 минут в разогретой духовке. Подайте пирог к чаю горячим, украсив сверху ягодой из варенья.

Автор: admin от 4-03-2013, 02:13, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.