» » Желе и муссы.

загрузка...

Желе и муссы.

Желе "Малиновый куст" с кремом

Требуется:

4 ст. молока, 1,5 ст. л. желатина, 1 ст. малинового сиропа, 2 ст. слабого кефира, 1/2 ст. свежей малины.

Способ приготовления. Желатин разведите холодным кипяченым молоком на полчаса. Затем откиньте его на сито, молоко вскипятите вместе с малиновым сиропом, добавьте желатин и прокипятите. Когда смесь остынет до 30-35 °С, разлейте ее в глубокие чашки, не доливая до краев. Слегка подогретый на водяной бане кефир взбейте миксером до легкой пены, выложите взбитый кефир горкой поверх застывшего желе. Украсьте кефирную горку свежими ягодами и подайте к столу.

Абрикосы в молочнокислом желе "Кубанский деликатес"

Требуется:

3 ст. слабого кефира, 1 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахарного сиропа, ванильный сахар по вкусу, 10 свежих или консервированных абрикосов (без косточек), 1/2 ст. воды.

Способ приготовления. Желатин разведите небольшим количеством кипяченой холодной воды и оставьте на полчаса. Кефир слегка взбейте и подогрейте на водяной бане, затем добавьте в подогретый кефир желатин, сахарный сироп и ванильный сахар, и оставьте смесь на водяной бане на 10-15 минут, постепенно помешивая. Затем залейте горячей смесью разложенные по высоким бокалам половинки абрикосов и остудите. Готовое желе подайте к столу.

Желе "Радуга"

Требуется:

3 ст. сливового сиропа, 3 ст. кефира, 3 ст. апельсинового сиропа, 3 ст. клубничного сиропа, 4 ст. л. желатина, 1/3 ст. лимонного сока, 2 ст. кипяченой воды.

Способ приготовления. Разведите желатин кипяченой холодной водой и оставьте на 30-40 минут. В разной посуде доведите до кипения фруктовые сиропы и добавьте в каждый по столовой ложке разведенного желатина. Кефир подогрейте на водяной бане, добавьте желатин и лимонный сок, выдержите смесь 15-20 минут на водяной бане, затем слегка остудите. Разлейте слегка остывшие смеси по стаканам: сначала сливовую смесь – и дайте застыть, затем клубничную – и охладите, затем апельсиновую – дайте ей застыть и, наконец, кефирную. Желе остудите и подайте к столу.

Желе "Ликерное"

Требуется:

3 ст. кефира, 1/2 ст. любого ликера, 1 ст. сахарного сиропа, 1 ст. л. желатина, 1/2 ст. холодной кипяченой воды.

Способ приготовления. Смешайте кефир, ликер, сахарный сироп и подогрейте на водяной бане. Желатин разведите холодной кипяченой водой и оставьте на полчаса. Подогретую смесь с кефиром разведите набухшим желатином и оставьте на водяной бане на 10-15 минут. Затем разлейте готовую смесь по стаканам и, охладив, подайте к столу.

Желе "Белые ночи"

Требуется:

2 ст. крепкого кефира, 1 ст. сахарной пудры, 2 ч. л. желатина, 4 ст. л. кипяченой холодной воды, ванилин.

Способ приготовления. Хорошо охлажденный кефир смешайте с сахаром и ванилином и взбивайте до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое. Затем разведите желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Непрерывно помешивая кефир, влейте в смесь разбухший желатин и взбейте еще раз. Готовое желе разлейте по высоким стаканам, охладите и подайте к столу.

Желе "Молочнокислые берега"

Требуется:

2 ст. крепкого кефира, 1-1/2 стакана сахарного сиропа, 2 ст. л. желатина, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона.

Способ приготовления. Смешайте кефир, сахарный сироп, подогрейте на водяной бане полученную смесь. Добавьте предварительно замоченный в кипяченой воде желатин, лимонный сок, цедру и взбейте миксером. Готовую массу разлейте по стаканам, охладите и подайте к столу.

Мусс "Ягодная поляна"

Требуется:

1 ст. земляничного сока (можно клубничного, вишневого, малинового), 1 ст. сахара, 2/3 ст. кефира, 2,5 ст. молока или воды.

Способ приготовления. В горячее молоко или воду положите сахар, ягодный сок и доведите массу до кипения. Слегка остудите полученную массу и, непрерывно помешивая, влейте кефир. Затем все взбейте миксером и, слегка охладив, подайте к столу.

Мусс "Яблочный сад"

Требуется:

400 г антоновских яблок, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. воды, 1-2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. кефира.

Способ приготовления. Вымойте яблоки, выложите их на сковороду, влейте немного воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито. В полученное пюре влейте кефир, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте полученную смесь до увеличения объема в 2-3 раза, разложите по стаканам или вазочкам, слегка охладите и подавайте к столу.

Мусс "Тропиканка"

Требуется:

3 ст. сока с мякотью любых тропических фруктов (манго, киви, ананасы), 2 ст. крепкого кефира, 1/2 ст. апельсинового сока или сиропа, ванилин.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавьте по вкусу ванилин, разложите мусс в стаканы или вазочки, охладите и подайте к столу.

Шоколадный мусс "Африка"

Требуется:

200 г тертого шоколада, 200 г сахарного сиропа, 3 яйца, 3 ст. молока, 1 ст. л. желатина, 2 ст. кефира, 2 ч. л. лимонного сока, 1/3 ст. холодной кипяченой воды.

Способ приготовления. Тертый шоколад, яйца, сахарный сироп хорошо перемешайте, а затем, не переставая помешивать, разведите горячим молоком. Желатин разведите холодной кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Разбухший желатин соедините с шоколадной массой и слегка подогрейте па медленном огне, но не кипятите. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Кефир смешайте с лимонным соком и взбейте в густую пену. Затем соедините кефирную пену с остывшей шоколадной массой и перемешайте ложкой снизу вверх. Готовый мусс разложите по стаканам или вазочкам, охладите и подайте к столу.

При составлении праздничного меню рекомендуется не повторять в блюдах один и тот же продукт, скажем, плов и рисовый пудинг. Но это правило не распространяется на блюда, для приготовления которых вам потребуется кефир. Поэтому смело экспериментируйте, творите и удивляйте всех своими кулинарными способностями.

Автор: admin от 4-03-2013, 00:30, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.