» » Использование шелковицы в питании.

загрузка...

Использование шелковицы в питании.

Ягоды шелковицы белой, как и шелковицы черной, которая близка по своим свойствам, широко употребляют в питании свежими и переработанными. В домашних условиях из плодов можно приготовить варенье, кисели, компоты, соки, повидло.

Плоды шелковицы со взбитыми сливками

Ягоды моют, дают воде стечь. Покрывают взбитыми сливками и посыпают измельченными ядрами орехов.

Плоды шелковицы – 100 г, сливки взбитые – 20 г, ядра орехов грецких – 20 г. Компот

Ягоды промывают, плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки. Заливают теплой кипяченой водой (60°С) и ставят на водяную баню. Накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют (0,5 л – 20 мин), герметизируют.

Шелковица с творогом

Свежие, промытые ягоды шелковицы смешивают, слегка разминая, с творогом. Заправляют сметаной или соком смородины.

Ягоды шелковицы – 100 г, творог – 60 г, сметана – 20 г. Молочный суп с рисом, шелковицей и абрикосами

Отварной рис заливают холодным кипяченым молоком, добавляют очищенные мытые ягоды шелковицы, спелые абрикосы, нарезанные тонкой соломкой. Едят сразу же после приготовления.

Рис отварной – 40 г, молоко – 200 мл, ягоды шелковицы белой – 30 г, абрикос – 40 г, соль и сахар по вкусу. Десерт из ягод шелковицы и абрикоса с орехом

Мытые ягоды шелковицы смешивают с нарезанными соломкой абрикосами, посыпают порошком из ядер орехов и небольшим количеством натертого шоколада.

Ягоды шелковицы белой – 50 г, абрикос – 60 г, ядра орехов грецких – 10 г, шоколад – 3-5 г.

Автор: admin от 22-02-2013, 05:50, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.