» » Использование в питании одуванчика.

загрузка...

Использование в питании одуванчика.

В ряде стран одуванчик является салатным культивируемым растением (Франция, Голландия, Япония, Италия, США и др.).

Молодые листья добавляют в салаты, приправы, щи, супы, из них готовят пюре. Цветочные бутоны маринуют, часто с чесноком, и заправляют ими салаты, первые блюда, винегреты, они используются как приправа к птице и дичи.

Из поджаренных корней одуванчика варят напиток, напоминающий по вкусу кофе.

Салат из листьев одуванчика

Листья одуванчика замачивают на полчаса в теплой подсоленной воде. Затем мелко нарезают и смешивают с нарезанными луком и редисом, солят и заправляют майонезом.

Перед подачей к столу салат посыпают вареным яйцом.

Листья одуванчика – 120 г, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 20 г, редис – 15 г, майонез (сметана, растительное масло) – 20 г, соль по вкусу. Салат из листьев одуванчика (болгарский рецепт)

Листья варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Отцеживают, нарезают, добавляют соль, перец, лук, лимонный сок и растительное масло. Дают постоять час. Подают к столу с брынзой.

Листья одуванчика – 100 г, лук зеленый – 10 г, лимонный сок – 20 г, масло растительное – 20 г, соль, перец по вкусу. Суп из одуванчика

В кипящий бульон кладут картофель, морковь, лук и варят почти до готовности. Затем добавляют предварительно вымоченные, мелко нарезанные листья одуванчика, зелень петрушки и кипятят 3-5 мин. Подают к столу со сметаной.

Бульон мясной – 500 мл, картофель – 100 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 20 г, листья одуванчика – 60 г, зелень петрушки – 7 г, сметана – 20 г, соль по вкусу. Жареные розетки листьев

Розетки молодых листьев, срезанные до цветения растения, моют, а затем жарят до подрумянивания на сливочном или растительном масле. Добавляют соль и пряности. Подают с мясом, рыбой, яйцом.

Кофе из корней

Высушенные корни разламывают на небольшие кусочки и поджаривают в духовке до бурого или коричневого цвета. Затем перекалывают в кофемолке. Порошок заливают кипятком, пьют с молоком и сахаром.

Автор: admin от 21-02-2013, 07:11, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.