» » Использование лука репчатого в питании.

загрузка...

Использование лука репчатого в питании.

Салат из репчатого лука

Луковицу ошпаривают кипятком, нарезают кольцами, укладывают в салатницу, добавляют нарезанные укроп или петрушку, соль, растительное масло по вкусу. Подают к столу как составную часть многокомпонентного гарнира ко вторым блюдам.

Лук – 50 г, укроп – 15 г (петрушка – 25 г), масло растительное – 7-10 г, соль. Салат из репчатого лука и яблок

Луковицу ополаскивают водой и мелко шинкуют. Два яблока натирают на крупной терке. Смешивают все в салатнице и поливают сметаной.

Луки репчатый – 50 г, яблоки – 120 г, сметана – 20 г. Салат из репчатого лука с редисом

Лук мелко шинкуют и смешивают с натертым на крупной терке редисом. Солят по вкусу. Добавляют укроп, растительное масло.

Лук репчатый – 50 г, редис – 50-60 г, укроп – 5 г, растительное масло – 10 г, соль. Салат из лука-порея

Листья молодого лука-порея мелко нарезают, разминают, сбрызгивают раствором лимонной кислоты, перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Соль и растительное масло добавляют по вкусу.

Лук – 75 г, петрушка – 5 г, растительное масло – 10 г, соль. Салат из лука-порея и вареной спаржевой фасоли

Листья молодого лука-порея мелко нарезают, укладывают в салатницу, смешивают с мелко нарезанными стручками спаржевой фасоли, предварительно отваренной и охлажденной. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло или майонез.

Лук-порей – 75 г, спаржевая фасоль – 50 г, петрушка – 5 г, растительное масло – 15 г, соль по вкусу. Салат из лука-батуна и моркови

Листья лука-батуна мелко нарезают и перемешивают с натертой свежей или отваренной морковью. Добавляют измельченное ядро одного грецкого ореха, перемешивают с майонезом.

Лук-батун – 60 г, морковь – 50 г, майонез – 15 г, 1 грецкий орех. Салат из зеленого лука и одуванчиков

Зеленые листья лука мелко шинкуют, перемешивают в салатнице с мелко нарезанными листьями одуванчика. Заправляют растительным маслом. Солят по вкусу.

Зеленый лук (листья) – 50 г, листья одуванчика – 40-50 г, растительное масло – 10 г, соль. Салат из зеленого лука, одуванчиков и крапивы

Мелко нарезают зеленый лук, листья одуванчиков и листья крапивы двудомной, солят, сбрызгивают лимонной кислотой, добавляют растительное масло.

Лук зеленый – 40 г, крапива – 30 г, листья одуванчика – 50 г, масло растительное – 12 г, соль по вкусу, лимонная кислота. Салат из зеленого лука, крапивы и яблок

Мелко нарезают листья зеленого лука, листья крапивы, натирают на терке яблоко. Смешивают в салатнице, заправляют сметаной.

Зеленый лук – 50 г, листья крапивы – 30 г, яблоко – 60 г, сметана – 20 г, соль по вкусу. Салат из зеленого лука, одуванчиков и медуницы лекарственной

Лук зеленый, листья одуванчика и молодые листья с побегами и цветками медуницы лекарственной мелко нарезают, перемешивают с круто сваренным нарезанным яйцом. Заправляют сметаной или майонезом, солят, посыпают укропом.

Лук зеленый – 60 г, листья одуванчика – 40 г, листья медуницы – 30 г, укроп – 5 г, яйцо вареное – 1/2 шт., соль, сметана (майонез) по вкусу. Салат весенний с луком

Мелко нарезают зелень лука, молодые листья одуванчика, лопуха, крапивы двудомной и первоцвета лекарственного. Перемешивают в салатнице с мелко нарезанным круто сваренным яйцом, майонезом или сметаной, солят.

Лук зеленый – 50 г, листья одуванчика – 20 г, лопуха – 20 г, крапивы – 10 г, первоцвета лекарственного – 15 г, сметана (майонез) – 20 г, соль по вкусу. Салат из лука и сыра

Репчатый лук нарезают кружочками, на минуту опускают для бланшировки в кипяток. Дают воде стечь и выкладывают на блюдо. Поливают растительным маслом и посыпают поджаренными сухарями и натертым сыром.

Лук – 60 г, сыр – 30 г, сухари – 10 г, масло растительное – 15 г, соль по вкусу. Тушеные лук и морковь

Мелко нашинкованный репчатый лук смешивают с натертой морковью, добавляют растительное масло и тушат до готовности. Добавляют соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Лук – 30 г, морковь – 80 г, томат – 10 г, перец душистый, лавровый лист. Тушеный лук и спаржевая фасоль

Мелко посеченный лук и нарезанную отваренную спаржевую фасоль тушат на сливочном масле. Подают к столу, посыпав зеленью.

Лук – 40 г, фасоль спаржевая – 60 г, масло сливочное – 10 г, укроп – 5 г, петрушка – 10 г, соль по вкусу. Омлет с зеленым луком

Яйцо взбивают, добавляют молоко или воду, соль, мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают. Массу выливают на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, жарят на сильном огне. По мере подрумянивания омлет переворачивают, а готовый посыпают зеленым луком. Подают к столу в теплом или горячем виде.

Зеленый лук – 30 г, масло сливочное – 10-15 г, яйцо – 2-3 шт., молоко – 1/4 стакана, соль по вкусу. Лук, тушенный с помидорами

Луковицы очищают, моют, разрезают пополам, затем на тонкие ломтики. Укладывают на сковородку, припускают на сливочном масле, не доводя до подрумянивания. Наливают несколько ложек воды и тушат под крышкой до испарения воды. Затем добавляют натертые яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, заливают сметаной, кипятят 3-5 мин. Солят, перчат и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Лук репчатый – 120 г, помидоры – 100 г, яблоки – 60 г, масло сливочное – 15-20 г, зелень укропа и петрушки – по 7 г, соль, перец по вкусу. Лук, тушенный с черносливом

Чернослив промывают и замачивают в стакане воды. Когда набухнет, вынимают косточки, а мякоть нарезают полосками. Очищенную луковицу разрезают на 4-6 долек, затем поперек тонкими ломтиками и быстро поджаривают на сливочном масле. Добавляют нарезанный чернослив, вливают воду, в которой он замачивался. Тушат под крышкой на малом огне 10 мин. Добавляют зелень, соль по вкусу.

Лук – 60 г, чернослив – 100 г, масло сливочное – 20 г, соль, петрушка по вкусу. Суп луковый по-французски

Лук нарезают тонкими колечками, обжаривают на сливочном масле до золотистой окраски, добавляют, размешивая, 200 мл куриного бульона, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности еще 25-30 мин на слабом огне. Подают к столу с зеленью и гренками.

Бульон – 200 мл, лук репчатый – 200 г, мука – 10 г, сливочное масло – 20 г, соль, специи по вкусу.

Автор: admin от 21-02-2013, 08:11, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.