» » Использование моркови в питании.

загрузка...

Использование моркови в питании.

С древности употребление моркови способствовало выздоровлению, особенно при тяжелых заболеваниях, малокровии, снижении аппетита, переутомлении, при стрессовых ситуациях.

При правильном хранении овощ хорошо хранится практически на протяжении года. Повсеместно из моркови делают консервированные продукты (соки, пюре, гарнирные добавки) и употребляют их круглый год.

Готовить и употреблять морковь следует обязательно в сочетании с жиром, поскольку один из важнейших компонентов моркови – каротин – успешно усваивается только с жиром. Любопытно, что задолго до расшифровки природы витаминов и определения их роли в организме в прошлом применяли для лечения жиры с добавлением морковного сока (например, так готовят сливочное масло в Украине).

Морковь – незаменимый диетический продукт детского питания и в ряде целевых лечебных диет, в рационе летчиков, космонавтов, подводников, северян.

Салат из моркови и яблок

Очищенные от кожуры морковь и свежие яблоки натирают на крупной терке (желательно не металлической), перемешивают, добавляют сахар, лимонную кислоту, заправляют сметаной.

Морковь – 80 г, яблоко – 50 г, сметана – 20 г, сахар – 5 г, лимонная кислота по вкусу. Салат из моркови и петрушки

Морковь и корень петрушки натирают на терке и добавляют сметану. Кладут соль, сахар, лимонный сок либо лимонную кислоту. Посыпают зеленью укропа и петрушки.

Морковь – 80 г, корень петрушки – 50 г, сметана – 40 г, зелень укропа и петрушки – 7 г, сахар, соль и лимонная кислота по вкусу. Морковные оладьи

Очищенную и хорошо промытую морковь натирают на терке. В массу кладут яйцо, соль, муку. Все хорошо перемешивают. Жарят оладьи на масле.

Морковь – 125 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – 1 шт., мука – 1/3 стакана, соль по вкусу. Запеканка из моркови и творога

Очищенную морковь нарезают кубиками и тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, затем пропускают через мясорубку. Варят густую манную кашу и добавляют в нее морковь. Кладут творог, сырое яйцо, соль и сахар, перемешивают.

Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, наполняют полученной массой, разравнивают, посыпают сухарями и поливают сливочным маслом и запекают в духовке. Подают к столу со сметаной.

Морковь – 200 г, масло – 20 г, манная крупа – 40 г, сметана – 40г, творог – 150г, сухари панировочные – 10 г, яйца – 2 шт., соль, сахар по вкусу. Омлет с грибами и морковью

Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на растительном масле вместе с крупно нарезанным луком.

Яйцо взбивают, постепенно вливая молоко, до получения однородной массы. Добавляют натертую на мелкой терке морковь, солят и хорошо вымешивают.

В смазанную растительным маслом сковороду выкладывают жареные грибы, заливают их яично-молочной смесью и запекают в хорошо нагретой духовке в течение 15-20 мин.

Шампиньоны – 120 г, молоко – 30-50 г, лук репчатый – 30 г, морковь – 80 г, масло растительное – 20 г, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.

Автор: admin от 21-02-2013, 01:31, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.