» » Использование в питании грецкого ореха.

загрузка...

Использование в питании грецкого ореха.

Ядра ореха грецкого являются ценным, вкусным и высокопитательным продуктом.

Спелые орехи употребляют в пищу свежими, поджаренными, в составе начинок тортов, пирогов, блинов и др.

Салат из помидоров с орехами

Спелые помидоры нарезают дольками и посыпают порошком из ядер орехов. Заправляют прованским маслом и солят.

Помидоры – 120 г, ядра орехов грецких – 10 г, масло прованское – 20 г, соль по вкусу. Салат капустный с орехами и морковью под клюквенным соком

Мелко нарезают капусту, переминают ее с солью, смешивают с толчеными ядрами орехов и мелко натертой морковью. Сбрызгивают клюквенным соком. Дают постоять 10 мин. Поливают прованским маслом.

Капуста белокочанная – 120 г, морковь – 40 г, ядра орехов грецких – 15 г, клюквенный сок натуральный – 40 мл, масло прованское (кукурузное) – 20 г, соль по вкусу. Салат из орехов с курагой и медом

Ядра орехов измельчают или растирают в порошок и смешивают с размоченной мелко нарезанной курагой. Заправляют медом и все перемешивают.

Орехи грецкие – 30 г, курага – 40 г, мед – 7 г. Орехи грецкие с лимоном и медом

Измельчают в порошок ядра орехов и смешивают с пропущенным через мясорубку лимоном, медом. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день как стимулирующую диетическую пищу при истощении, в период выздоровления после тяжелых болезней.

Ядра орехов грецких – 200 г, лимон – 100 г, мед – 30 г. Салат из орехов и моркови с чесноком

Ядра орехов слегка поджаривают, мелко измельчают или растирают в порошок, смешивают с морковью, мелко натертой на терке, заправляют чесноком и майонезом. Перед подачей к столу посыпают укропной зеленью.

Ядра орехов грецких – 10 шт., морковь – 60 г, чеснок – 3-4 дольки, майонез – 20 г, зелень укропа – 5 г, соль, специи по вкусу. Орех грецкий со сливками и ксилитом

Ядра растирают в порошок и смешивают со свежими сливками до получения кашицеобразной массы. Заправляют ксилитом. Едят как десерт при истощении и переутомлении, в период выздоровления после операций, тяжелых болезней, при облучении.

Автор: admin от 20-02-2013, 03:05, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.