» » Использование чечевицы в питании.

загрузка...

Использование чечевицы в питании.

В Египте в гробницах найдены остатки хлеба, выпеченного из зерен этого растения, среди тех кушаний, которые человеку оставляли для жизни в загробном мире. В Древней Греции чечевицей постоянно питались простолюдины.

В Германии является традиционным кушаньем, она обязательно должна быть в перечне блюд, которые подаются на Новый год.

Похлебка из чечевицы

Чечевицу замачивают на 4-6 ч, а затем заливают горячей водой и варят до мягкости. Добавляют картофель, солят по вкусу и готовят еще 15-20 мин. В конце варки вводят в похлебку зелень, мускатный орех. Подают к столу со сметаной.

Чечевица – 100 г, картофель – 40 г, зелень – 15 г, сметана – 20 г, вода – 300 мл, мускатный орех, соль по вкусу. Чечевица отварная

Замачивают чечевицу на несколько часов, промывают и варят до готовности. Тщательно вымешивают, добавляют сливочное масло, соль, зелень, поливают томатным соком или кетчупом. Подают к столу теплой.

Чечевица с рисом

Замачивают чечевицу на 4-6 ч. Варят, затем отвар сливают. Смешивают с пассерованным на растительном масле луком, отварным рисом и все вместе прогревают.

Чечевица – 60 г, отварной рис – 30 г, масло растительное – 20 г, лук репчатый – 15 г, соль и перец по вкусу. Тефтели

Отваривают замоченную чечевицу, добавляют соль и имбирь. Отвар сливают, а чечевицу сразу же протирают через сито, добавляют замоченный в молоке белый хлеб, нарезанный лук, растительное масло, яйцо, перец, растертый чеснок. Массу тщательно вымешивают, формуют небольшие шарики и, обваляв в муке, обжаривают в растительном масле.

Чечевица – 200 г, хлеб – 60 г, лук репчатый – 25 г, яйцо – 1 шт., мука – 15 г, масло растительное – 30 г, чеснок – 3 г, молоко – 50 мл, имбирь, соль, перец по вкусу.

Автор: admin от 19-02-2013, 13:54, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.