» » Фруктово-овощная диета.

загрузка...

Фруктово-овощная диета.

Основу фруктово-овощной диеты составляют свежие или ошпаренные кипятком овощи и фрукты, свежие ягоды, салаты, приготовленные из свежих или отварных овощей и фруктов и заправленные растительным маслом или яблочным уксусом, а также свежевыжатые соки и компоты из свежих ягод и фруктов, сухофруктов. Принцип приема пищи по-прежнему дробный: от 5 до 6 приемов пищи в день, в небольшом количестве, с промежутками между приемами пищи в 2-3 часа, последний прием пищи не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

Длительность фруктово-овощной диеты может составлять от 7 до 10 дней. К овощам, которые нужно употреблять в пищу, относятся – морковь, свекла, незначительное количество картофеля, очищенные от кожуры и семян огурцы и помидоры, не горький редис, немного редьки, репа. Одним словом, те овощи, которые можно купить в вашем населенном пункте.

К фруктам, которым нужно отдать предпочтение, стоит отнести, прежде всего, яблоки, апельсины, лимоны, небольшое количество абрикосов и персиков, вишни, сливы, гранаты, грейпфруты. Исключить из ежедневного рациона следует высококалорийные бананы. Из экзотических, тропических фруктов рекомендуем ананасы и киви, богатые витаминами.

При выборе ягоды предпочтение нужно отдать смородине (черной и красной), клюкве, крыжовнику, бруснике, клубнике, землянике, малине, так как эти ягоды богаты органическими кислотами, которых не содержит большинство потребляемых пищевых продуктов. Особого внимания заслуживает арбуз. Эта ягода занимает особое положение в фруктово-овощной диете, поскольку обладает ни с чем не сравнимым лечебным действием на организм человека. арбуз способен выводить из организма продукты переработки и распада, шлаки и твердые вещества, грозящие отложением солей в организме и образованием камней в почках, желчном пузыре. К тому же арбуз, благодаря своим вкусовым свойствам, способен вызывать насыщение, что является незаменимым качеством в борьбе с ожирением.

К вышеперечисленным овощам и фруктам можно добавить также всевозможную зелень, которая содержит немалое количество витаминов, необходимых человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. При выборе зелени предпочтение следует отдать петрушке, укропу, салату, базилику, зеленому луку.

В качестве напитков, как мы уже упоминали, во время диеты можно использовать свежевыжатые соки из овощей и фруктов, компоты (желательно несладкие) и отвары трав и сухих плодов лечебных растений (шиповник, боярышник, зверобой, крапива, липа и др.)

Автор: admin от 12-02-2013, 19:49, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.