» » Гранатовая диета.

загрузка...

Гранатовая диета.

<!--fito-->

= 'granatovaya-dieta';
= '';

Почти каждая девушка и женщина в своей жизни сталкивалась с архиважной проблемой: как сбросить лишний вес? Как стать красивой и стройной и остаться в новом идеальном теле навсегда? Как радовать окружающих великолепной формой и при этом не чувствовать себя изможденной и изнуренной длительным голоданием? Правильно подобранная диета – залог не только отличной фигуры, но и цветущего внешнего вида, хорошего настроения и здорового организма. Представляем Вашему вниманию гранатовую диетуы, которые построена с учетом индивидуальных особенностей организма, содержит необходимый набор питательных веществ и, что особенно важно, включают продукты, богатые высоким содержанием антиоксидантов.


Прежде всего, обратите внимание на то, что почти у всех народов гранат является олицетворением бессмертия, поэтому диета на основе этого фрукта уже представляется нам чем-то очень действующим и эффективным. Давайте прежде всего разберемся, какое действие оказывает на организм этот чудесный дар природы?


Во-первых, в гранате содержатся как жирорастворимые витамины А и Е, так и водорастворимые витамины С, В1 и В2. Это немаловажный факт, ведь витамины не синтезируются самостоятельно в нашем организме, а поступают с продуктами питания, и если Вы соблюдаете гранатовую диету, поступление веществ извне весьма ограничено. Витамин А отвечает за остроту зрения, витамины группы В – за крепкие нервы, витамин С – за иммунитет, поэтому, включив гранат в свой рацион, Вы сделаете еще один шаг к ангельскому терпению, «зоркому глазу» и богатырскому здоровью. 


Во-вторых, гранат – источник таких микроэлементов, как железо, йод, калий, кремний, кальций, магний и натрий. Эти элементы способствуют кроветворению ( железо, магний), укреплению костей и зубов (кальций), поддерживают работу сердечно-сосудистой системы ( калий, натрий) и нормализуют функцию щитовидной железы ( йод). 


Всем известно, что без белка нет жизни на земле, а строительный фундамент белков – это аминокислоты. Гранат – источник как минимум 12 аминокислот, в том числе и незаменимых, что еще более повышает его значимость в наших глазах. 

Ежедневное употребление зерен граната – отличная профилактика атеросклероза. Гранат способствует нормализации пищеварения, используется в комплексном лечении простудных заболеваний и является, как упоминалось выше, мощным антиоксидантом, что препятствует накоплению в организме вредных продуктов окисления.


Удивительно и то, что гранат влияет на гормональный фон как мужчин, так и женщин. Его плоды содержат аналоги эстрогенов – женских половых гормонов – и особенно полезны для беременных, когда гормональный фон неустойчив и переменчив. Что касается сильного пола, то, по преданиям Древней Греции и Китая, гранат всегда символизировал мужские силу и зрелость, и частое его употребление только стимулирует мужской потенциал.


Трудно переоценить значение его и в терапии сахарного диабета. Его включают в комплексное лечение, так как он способствует снижению уровню глюкозы в крови. Гранат – ваш выбор, если Вы страдаете повышенным давлением или мучаетесь бессонницей. 


Однако вернемся к первоначальной цели, а именно – гранатовой диете. Итак, каких принципов диетотерапии нужно придерживаться? Давайте подробно разберем все шаги на пути к стройной фигуре:


1. Настройтесь на то, что такой диеты стоит придерживаться не более двух недель. Если Вас не удовлетворят результаты, после недельного перерыва можно будет вернуться к диетическому меню.

2. Утром, только проснувшись, выпейте стакан разбавленного кипяченой водой гранатового сока (исходя из пропорции 1:1);

3. Ключевым моментом диеты является то, что в течение дня, в любое удобное для Вас время, Вы выпиваете по половине стакана гранатового сока, но не более 3-х раз в сутки.

4. Выберите из двух предложенных вариантов меню наиболее подходящий Вам:


I вариант


1) Завтрак: 125 гр. Гречки, сваренной на воде без соли и сахара, без добавления масла + 1 гранат. На завтрак рекомендуется выбирать не слишком большой плод.

2) Второй завтрак: 1 грейпфрут или 1 яблоко, или 1 киви

3) Обед: 100 гр. нежирной говядины или 150 гр. рыбы ( исключается красная рыба), или 150 гр. куриной грудки. Мясо только в вареном или пареном виде, ни в коем случае не жаренное! На десерт можно 1 крупный гранат и выпить чашку зеленого чая.

4) Полдник: любой фрукт на Ваш выбор.

5) Ужин: салат из свежих овощей с оливковым маслом, сдобренный лимонным соком + 100 гр. отварной гречки

6) Перед сном можете выпить стакан 1 % кефира.


II вариант


1) Завтрак: 100 гр. обезжиренного творога + 1 гранат

2) Второй завтрак: 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового или апельсинового сока

3) Обед: средняя тарелка овощного супа, 100 гр. нежирной отварной говядины, 1 крупный гранат.

4) Полдник: стакан нежирного йогурта + половинка граната

5) Ужин: 100 гр. отварной курицы + салат из свежих огурцов и капусты, заправленный оливковым маслом


Перед тем, как начать придерживаться гранатовой диеты, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к ней. Ни в коем случае не садитесь на такую диету, если у Вас гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит!


Следуя указанному рациону, Вы можете потерять за 1 неделю 3-5 кг в зависимости от типа Вашего телосложения и скорости обмена веществ. Если в Вашу жизнь войдет еще и спорт, то результаты подкрепятся не только стройностью, но и упругими и сильными мышцами. Дерзайте! 

Автор: admin от 14-05-2011, 17:19, посмотрело: 549

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.