» » Послеродовая диета.

загрузка...

Послеродовая диета.

<!--fito-->

= 'poslerodovaya-dieta';
= '';

Послеродовая диетаПослеродовым периодом считается восьмая, шестая неделя после рождения ребенка. В этот период происходит физическая и эмоциональная перестройка организма. В первые недели рождения малыша у женщины могут появится перепады настроения , прилив энергии или упадок сил. Большинство мам чувствуют нервные расстройства и нуждаются в отдыхе. В эти дни так важно питание кормящей мамы. При кормлении ребенка каждая мама должна вырабатывать от 600 до 810 граммов молока. Это зависит от возраста малыша. 


В это время огромную роль играет диета женщины. Ведь хорошая и качественно составленная она поможет выработать нужное количество молока для полноценного вскармливания. Самое главное потреблять достаточное количество жидкости в виде соков, отваров, питательных смесей. Пить нужно не менее трех литров в день, помимо супов, чаев и различных морсов. Употреблять довольно большое количество творога, кефира, простокваши, ряженки и кисломолочных продуктов. Потребность в кефире или кисломолочных продуктов в день должна быть не менее 0,5 л.. Мясо разных сортов около 200 г., различные овощи 500-800г., так же важны фрукты которых надо не менее 500г. Яйца, растительного и сливочного масла необходимо употреблять в пищу от 20 до 50 г. Необходимо включить различные блюда из морепродуктов. Рыба должна быть не особенно жирной и разной каждый день.


Лакомство как мед, арбуз, грецкие орехи помогают улучшить вырабатывание молока у мамы. Так же выпитый стакан молока за 15 минут принесет пользу малышу. Особое внимание надо уделить содержанию железа в каждодневном потреблении пищи. Многие врачи советуют придерживаться уровня в 30 мг железа в сутки. Важно держать послеродовую диету по отношению к продуктам которые вызывают аллергию у малыша. К таким продуктам относятся: мед, цитрусовые, шоколад, соленья, крепкий бульон, клубника, виноград. Не допустимо употреблять алкогольные напитки в том числе и пиво. В послеродовой период диета должна быть умеренно строгой особенно если происходит вскармливание ребенка грудью. 


Примерный план послеродовой диета для не кормящей женщины прост, нужно получать только 1200 калорий. 


Примерный завтрак в котором нужно выбрать один из вариантов : 


1. кусочек хлеба или тост, 100-200 г. консервированных помидоров или томатного сока. 


2. 12г сыра твердых сортов с горячим хлебом. Хлопья с молоком плюс небольшой банан. 


3. Можно добавить с хлебом из отрубей и яйцо. 


На обед: 


1. Картофель грамм 150, можно в мундире и украшенным сыром 25 грамм, помидор, салат из шинкованной капусты –одна столовая ложка. Из фруктов персик, яблоко и груша.


2. Второй вариант может содержать два кусочка хлеба , ветчина, горчица, 25 г сыра и один стакан кефира или йогурта. 


Ужин ( необходимо выбрать один вариант):


1. Большая порция смешанного салата можно приправить соком лимона, цветная капуста по выбору сыр тертый или порезанный. Один небольшой банан.


2. Куриная ножка или филе приготовленная на грили без масла и кожицы. Картофель (120-149 грамм) сваренная в мундире. Разная овощная смесь по 50 грамм: тушеная морковка, кабачки, фасоль, кукуруза.


3. Спагетти (75 грамм) с нежирным фаршем ( 50 грамм). Все заправить соусом, зеленью, чесноком и помидорами. Можно добавить сыра и большую порцию салата. На диссерт яблоко.


На полдник послеродовой диеты можно скушать сыра с хрустящими хлебцами, помидоры. Или заменить все это на большую порцию шоколадного бисквита и несколько виноградинок; разрешается булочку из муки грубого помола с тремя столовыми ложками сыра. 


Лесли Эш основательница этой диеты диеты полностью восстановила форму всего лишь за две недели. 

Автор: admin от 12-05-2011, 02:53, посмотрело: 659

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.