» » Меню диеты 5 .

загрузка...

Меню диеты 5 .

Меню диеты 5











Продукты и блюда, употребляемые при диете 5



  • Хлеб и мучные изделия:

  • - Хлеб пшеничный или ржаной. Желательно, чтобы
    хлеб был «вчерашней выпечки».


    - Из мучных изделий разрешено употреблять
    печенье не сдобное, печенье пирожки и сухой бисквит.


  • Из холодных блюд:

  • - Мясные и рыбные салаты. Салаты из свежих овощей и морепродуктов.


    - Отварную и фаршированную рыбу, сельдь вымоченную.


    - Нежирный и неострый сыр.


    - Докторскую, молочную и диетическую колбасу.


  • Из горячих блюд:

  • - Молочные супы из макарон. А также супы из овощей, круп и фруктов.


    - Борщ и щи, только из свежей капусты. Сюда же входит свекольник и окрошка.


  • Картофель и овощи.

  • - Овощи употребляются во всех видах, в сыром виде, в вареном виде, в тушеном и запеченном виде.


    - Репчатый лук, только после предварительного
    бланширования (обработка лука горячей водой или паром). Зелёный и репчатый лук
    в сыром виде можно добавлять не более 10-15 грамм на одну порцию.


    - Капуста некислая, квашеная. Помидоры, свежий зелёный горох, а также бахчевые.


  • Крупы и макаронные изделия:

  • - Каши можно есть любые. Но больше всего рекомендуются каши из овсяной и гречневой крупы.


    - Плов с морковкой и сухофруктами.


    - Пудинги с морковью и творогом, крупеник.


    - Макаронные изделия только в отварном виде.



  • Яйцо. Из него готовят омлет запечённый или паровой. К сожалению не более одного яйца в день.


  • Молоко и молочные продукты:

  • - Молоко любых видов, натуральное, сухое, сгущенное.


    - Из кисломолочных продуктов требуется кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин.


    - Не кислый творог любой степени жирности. Любые блюда из творога, например
    запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.


    - Разрешается сметана, сливки, молоко не более 6% жирности.



  • Масло. Рекомендуется сливочное и растительное рафинированное масло.
    Но можно и другие, такие как, оливковое, подсолнечное.


  • Рыба. Рыбу можно абсолютно любую, главное, чтоб не жирная была.
    Употребляется в отварном виде, в запечённом виде только после отварки, в
    заливном виде, например желе на овощном отваре.


  • Мясо и птица. Из мяса можно говядину, курицу, кролика, индейку нежирную. В
    отварном виде или в запечённом после отварки. Из котлетной массы можно голубцы, плов, сосиски молочные.

  • Соусы. Соусы рекомендуются сметанные и молочные и плодово-ягодные. А также на овощном отваре.

  • Из пряностей можно добавлять лавровый лист, укроп, петрушку, ванилин, корицу.

  • Плоды и ягоды. Можно любые виды плодов и ягод, за исключением кислых. В любом виде.

  • Сладости. Из сладостей разрешено варенье, сахар, мед, пастилу и мармелад. Конфеты тоже можно, только не шоколадные и только в умеренном количестве.

  • Напитки. Чай и кофе с молоком. Сладкие соки и отвар из шиповника.




ндекс.Директ -->

Автор: admin от 16-04-2011, 05:14, посмотрело: 807

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.