Главная » рецепты » Лечение ИБС Лечение ИБС народными средствами.

загрузка...

Лечение ИБС Лечение ИБС народными средствами.

<!--ayz-->




Лечение ИБС боярышником



боярышник при ибс

Ишемическая болезнь сердца требует систематического лечения, как традиционного, так и народного. Хорошим средством, помогающим при стенокардии, вызванной ИБС, является боярышник. Готовить его можно тремя способами, в качестве настоя, чая и отвара.


Способ 1. Предварительно высушенные плоды боярышника (1 столовая ложка) заливают стаканом кипятка и под крышкой (желательно в термосе) настаивают в течение двух часов, после чего цедят через двойной слой марли и пьют трижды в день по паре столовых ложек. Принимать лекарство лучше до еды, примерно за полчаса.


Способ 2. Боярышник можно заваривать и пить как чай, а ключевым показателем является его цвет, похожий на не слишком крепкий черный чай. Для вкуса можно добавлять сахар или мед. Такой напиток показан при всех сердечных заболеваниях как общеукрепляющий.


Способ 3. Приготовьте отвар из плодов боярышника и травы пустырника. Оба компонента берут по шесть столовых ложек и заливают крутым кипятком (7 стаканов). Емкость с лекарством укутывают в одеяло и оставляют на сутки. После этого его цедят и отжимают через несколько слоев марли. После охлаждение целебное средство уже готово к употреблению. Его пьют по три стакана в день, перед едой. Можно смешать настой с настоем шиповника, приготовленного аналогичным образом.




Лечение ИБС сборами



сбор трав при ибс

Сборы, ингредиентами которых являются лекарственные растения, способны оказать помощь в лечении ишемической болезни сердца, справиться со стенокардией и предотвратить появление атеросклеротических бляшек.


Сбор 1. Соедините цветки гречихи ( 2 столовые ложки) с листьями омелы белой (1 столовая ложка) и перемешайте. В стакан крутого кипятка добавьте одну чайную ложку сбора, укутайте и оставьте настаиваться на ночь. Перед приемом процедите настой. Трижды в день нужно выпивать по паре столовых ложек лекарства.


Сбор 2. По две столовые ложки семян укропа, травы желтушника и язычковых цветков подсолнуха смешивают со столовой ложкой листьев мать-и-мачехи. Сбор смешивают и измельчают. В стакан кипятка добавляют столовую ложку смеси и оставляют на час. Затем лекарство цедят и отжимают с помощью марли. Курс лечения составляет один месяц. Пить нужно по половине стакана до шести раз вдень.


Сбор 3.Измельчите корень кукурузы (
40 г
) и смешайте его с травой любистка лекарственного (40 г). Смесь залейте водой и кипятите около 8 минут, после чего вылейте в термос или накройте крышкой и укутайте. Через 40 минут лекарство цедят, отжимают сырье и пьют по половине стакана трижды в день. Принимать отвар следует после еды, в течение недели.


Сбор 4. Цветки василька синего и березовые почки смешивают с корневищем девясила, листьями толокнянки, цветками гречихи и кукурузными рыльцами. Все ингредиенты берут по столовой ложке. Их необходимо хорошо измельчить и в стакан кипятка засыпать две столовые ложки полученной смеси. На водяной бане лекарство кипятят, после чего снимают с огня и охлаждают. Когда отвар остынет – процедите его и добавьте прохладной кипяченой воды, чтобы объем соответствовал изначальному. За полчаса до еды принимайте по половине стакана лекарства. Рекомендуется принимать лекарство утром и в обед.


Сбор 5. В равных количествах корень копеечника чайного соедините с цветками липы, плодами малины и молотым льняным семенем. Компоненты сбора хорошо перемешивают и измельчают. После этого 4 столовых ложки смеси кладут в эмалированную кружку и заливают ее кипятком. На водяной бане лекарство готовят около получаса, после чего оставляют до охлаждения. Затем отвар цедят, отжимают и добавляют кипяченой воды до объема 250 мл. Утром и в обед, за 10 минут до еды выпивайте по стакану лекарства. Курс лечения составляет один месяц, после чего делают перерыв на пару недель.


Сбор 6. Две столовые ложки измельченной смеси из травы хвоща полевого (
20 г
), горца птичьего (30 г) и цветков боярышника (50 г) заливают крутым кипятком (250 мл) и оставляют на пару часов. Когда настой остынет – процедите его и отожмите травы. Пить по глотку в течение дня.


Сбор 7. Траву пустырника, цветки боярышника и ромашки (по
100 г
) смешайте с листьями березы, цветками каштана конского, корневищем пырея и травой вереска (по 50 г). Все тщательно перемешайте и измельчите в ступке. После этого чайную ложку смеси добавьте в стакан кипятка, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Через полчаса процедите лекарство. Пейте его теплым два раз в день – утром и на ночь.


Сбор 8. Вам понадобится смешать листья мелиссы, семена тмина, траву барвинка и корень валерианы (по 1 столовой ложке) с цветками боярышника и листьями омелы (по 2 столовые ложки). Все хорошенько измельчить и залить одну столовую ложку сбора кипятком (200 мл). Через пару часов процедите настой и пейте утром и вечером.













Лечение ИБС хреном



хрен при ибс

Хрен является эффективным народным средством для лечения ишемической болезни и других сердечных заболеваний.


Рекомендуется натереть 5 г корня хрена и залить кипятком (250 мл). В термосе лекарство настаивают пару часов и делают ингаляцию.


Можно смешать по чайной ложке тертого хрена и меда, и ежедневно съедать, запивая водой. Курс лечения составляет полтора месяца.


Народные лекари также рекомендуют пить настой, приготовленный из двух столовых ложек тертого хрена, стакана меда и стакана свежевыжатого сока моркови. Перед тем, как смешать хрен с остальными ингредиентами – залейте его кипяченой водой и оставьте на сутки. Пить лекарство следует по столовой ложке перед едой (за 1 час).




Лечение ИБС чесноком



чеснок при ибс

Используйте в лечении ишемической болезни сердца чеснок. Измельчите 50 г чеснока и настаивайте в стакане водки около трех суток. Пейте настойку, разбавляя по 8 капель в чайной ложке прохладной кипяченой воды. В день нужно сделать три приема. Также настойку можно смешивать с холодным молоком (четверть стакана): утром одну каплю, в обед две, вечером – три капли. Курс лечения составляет неделю.








Автор: admin от 2-05-2011, 00:15, посмотрело: 774

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *