Главная » травник » Ингаляции с эвкалиптом.

загрузка...

Ингаляции с эвкалиптом.

Ингаляции с эвкалиптом.
Вас атаковал вирус или простуда? Вы не знаете что делать? Знакомая посоветовала какой-то новый противогриппозный порошок, но Вы о нем совершенно ничего не знаете?

Не беда! Воспользуйтесь ингаляцией! Ее лечебные свойства проверены веками.

Что же такое ингаляция? Как правильно ее делать? Чем она хороша? Каким растением воспользоваться?

Все эти вопросы возникают сами по себе, как только человек хочет прибегнуть к помощи этого довольно таки старого дедовского способа. Медколлегия () поможет Вам разобраться во всех этих вопросах. В качестве лекарственного растения хотим предложить Вам обратить свое внимание на эвкалипт.

Итак, ингаляции с эвкалиптом – как они проводятся и какое лечебное действие оказывают?

Обо всем этом Вы сможете узнать, прочитав данную статью.



Начнем, наверное, с самого главного – что же такое ингаляция?

Под ингаляцией подразумевают вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. Как правило, к помощи ингаляций следует обращаться сразу же, как только о себе дали знать первые симптомы воспалительных заболеваний верхних респираторных путей. Из года в год все чаще и чаще люди обращаются за помощью именно к ингаляциям.

Что же делает их столь популярными?

Ингаляциям присущи три отличительные черты, которые дают им преимущество перед другими способами лечения простудных заболеваний. Прежде всего, ингаляция – это местная терапия. Также она подразумевает применение различных веществ в виде паров либо аэрозолей, что в свою очередь намного быстрее и эффективнее воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Также при помощи ингаляций намного легче избавиться от скопившейся слизи и мокроты.



Итак, в начале данной статьи мы сказали Вам о том, что речь пойдет об ингаляциях с эвкалиптом.

Почему именно эвкалипт? – спросите Вы.

Дело в том, что именно это растение заслужило огромное признание людей в качестве самого лучшего отхаркивающего средства. Именно поэтому эвкалипт так широко используется в борьбе с различными простудными заболеваниями. Кроме мощного отхаркивающего действия, ему также присущи бактерицидное и противовирусное свойства.



Ингаляции с эвкалиптом, вне всякого сомнения, очистят Ваши носовые пути от слизи, бронхи от мокроты, а также предотвратят дальнейшее распространение имеющейся инфекции. Если простуда сопровождается повышенной температурой тела, ингаляции с эвкалиптом справятся и с этим. Дело в том, что эвкалипт также обладает жаропонижающим свойством. Итак, при помощи ингаляций с эвкалиптом можно избавиться от таких заболеваний как: ринит, ларингит, синусит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма и туберкулез легких.



Как же провести ингаляцию с эвкалиптом, чтобы она оказалось эффективной?

Для правильного проведения ингаляции с эвкалиптом Вам потребуется эфирное масло либо отвар из эвкалипта. Возьмите кастрюлю с кипяченой водой, капните в нее несколько капель эфирного масла эвкалипта либо залейте одну столовую ложку отвара данного растения, сядьте над кастрюлей, накройтесь полотенцем и дышите паром. Ингаляцию можно проводить и таким образом: сделайте воронку, ее широким концом накройте кастрюлю либо чайник, а через узкий просвет вдыхайте исходящий пар.



Ингаляции можно делать и с эвкалиптовым веником. Для этого необходимо посетить баню или сауну и захватить с собой эвкалиптовый веник и настой эвкалипта. Распарьте веник, смочите его в настое из эвкалипта, прижмите веник к лицу и дышите через нос. При помощи такой ингаляции можно избавиться от различных заболеваний бронхов, гортани, воспалительных заболеваний в области трахеи, застарелого кашля, а также насморка.



Наряду с проведением ингаляций не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день существует целый ряд специальных биологически активных добавок, применение которых может гарантировать более быстрое избавление от различных вирусных заболеваний дыхательных путей. Выпускаются данные БАД всемирно известной корпорацией Тяньши. К примеру, Вы можете воспользоваться тем же Кордицепсом, Чесночным маслом, Биокальцием либо Биоцинком.



А теперь самое главное. Если Вы хотите чтобы проведенные Вами ингаляции произвели должный эффект, соблюдайте следующие правила: проводите их только через час после приема пищи, час после них не разговаривайте и не ешьте.

Автор: admin от 17-02-2011, 14:04, посмотрело: 2066

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *